Zutaten
Spekulatius:
Butter-Spekulatius backen
Schritt 1
In einer Schüssel Butter, Eier und Zucker für ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen.
Schritt 2
Die Schale von der Zitrone reiben und mit Mandeln, Zimt, Nelken und Kardamom in die Eimasse einrühren. Nun Mehl und Backpulver in einem Sieb mischen und zur Masse sieben.
Schritt 3
Anschließend zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen als rechteckige Platte in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 4
Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 3 bis 4 mm dünn ausrollen und mit einer Spekulatiuswalze oder alternativ mit Ausstechformen die typische Spekulatiusform ausstechen.
Schritt 5
Die Butter-Spekulatius auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Gefrierfach ca. 2 Stunden kaltstellen.
Schritt 6
Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Butter-Spekulatius auf mittlerer Schiene ca. 10 bis 12 Minuten hellbraun backen.
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