Zutaten
Kokosmakronen:
Kokosmakronen ohne Oblaten backen
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Danach die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und die Zitrone danach auspressen.

Schritt 2
Das sauber getrennte Eiweiß mit Zitronensaft und der Prise Salz steif schlagen. Gegen Ende den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Solange weiter schlagen bis der Eischnee glänzt und feste Spitzen bildet.

Schritt 3
Zitronenabrieb und Kokosraspel mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.

Schritt 4
Die Masse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle oder zwei Teelöffeln portionsweise als Häufchen auf das vorbereitete Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.

Schritt 5
Die fertigen Kokosmakronen ohne Oblaten abkühlen lassen. Währenddessen Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

Schritt 6
Die Kokosmakronen nacheinander zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen und auf einem Backpapier fest werden lassen.



Du suchst noch mehr leckere Plätzchenrezepte für Weihnachten? Wie wäre es mit leckeren Mürbeteigplätzchen mit Marmelade oder klassischen Butterplätzchen?