Zutaten
Stück:
4 | Eiweiß |
1 TL | Zitronensaft |
140 g | Puderzucker |
60 g | Magerquark |
250 g | Kokosraspel |
100 g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
Schritt 1
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Das sauber getrennte Eiweiß mit dem Zitronensaft zu einem festen Eischnee schlagen und gegen Ende den Puderzucker dazugeben.

Schritt 3
Anschließend Quark und Kokosraspel mischen und den Eischnee in zwei Portionen unterheben.

Schritt 4
Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen formen und auf das Backblech geben. Die Kokosmakronen mit Quark auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen und anschließend komplett abkühlen lassen.

Schritt 5
Währenddessen die Zartbitterschokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

Schritt 6
Die geschmolzene Schokolade vorsichtig in Streifen über die abgekühlten Kokosmakronen fließen und aushärten lassen.
Passend dazu kannst du deine Liebsten mit selbstgebackenen Vanillekipferl und Omas Marmeladen-Plätzchen verwöhnen.