Zutaten

Kokosmakronen:

40
Video-Empfehlung

Kokosmakronen mit Quark backen

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Das sauber getrennte Eiweiß mit dem Zitronensaft zu einem festen Eischnee schlagen und gegen Ende den Puderzucker dazugeben.

Puderzucker zum Eischnee geben

Schritt 3

Anschließend Quark und Kokosraspel mischen und den Eischnee in zwei Portionen unterheben.

Eischnee unter die Kokosraspel heben

Schritt 4

Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen formen und auf das Backblech geben. Die Kokosmakronen mit Quark auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen und anschließend komplett abkühlen lassen.

Kokosmakronen auf Backblech verteilen

Schritt 5

Währenddessen die Zartbitterschokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

Zartbitterschokolade über Wasserbad schmelzen

Schritt 6

Die geschmolzene Schokolade vorsichtig in Streifen über die abgekühlten Kokosmakronen fließen und aushärten lassen.

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Passend dazu kannst du deine Liebsten mit selbstgebackenen Vanillekipferl und Omas Marmeladen-Plätzchen verwöhnen.