Zutaten
Kokosmakronen:
Kokosmakronen mit Quark backen
Schritt 1
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Das sauber getrennte Eiweiß mit dem Zitronensaft zu einem festen Eischnee schlagen und gegen Ende den Puderzucker dazugeben.
Schritt 3
Anschließend Quark und Kokosraspel mischen und den Eischnee in zwei Portionen unterheben.
Schritt 4
Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen formen und auf das Backblech geben. Die Kokosmakronen mit Quark auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen und anschließend komplett abkühlen lassen.
Schritt 5
Währenddessen die Zartbitterschokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Schritt 6
Die geschmolzene Schokolade vorsichtig in Streifen über die abgekühlten Kokosmakronen fließen und aushärten lassen.
Passend dazu kannst du deine Liebsten mit selbstgebackenen Vanillekipferl und Omas Marmeladen-Plätzchen verwöhnen.