Warum wir unsere Kokosmakronen mit Quark zubereiten? So werden sie noch saftiger und fluffiger. Das perfekte Präsent aus der Weihnachtsbäckerei.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das sauber getrennte Eiweiß mit dem Zitronensaft zu einem festen Eischnee schlagen und gegen Ende den Puderzucker dazugeben.
Anschließend Quark und Kokosraspel mischen und den Eischnee in zwei Portionen unterheben.
Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen formen und auf das Backblech geben. Die Kokosmakronen mit Quark auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen und anschließend komplett abkühlen lassen.
Währenddessen die Zartbitterschokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Die geschmolzene Schokolade vorsichtig in Streifen über die abgekühlten Kokosmakronen fließen und aushärten lassen.