Zutaten
armeladen-Plätzchen:
Omas Marmeladen-Plätzchen backen
Schritt 1
Die Schale der Zitrone abreiben und in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Haselnüssen, Zucker, Vanillezucker, Zimt und kalter Butter miteinander vermischen.


Schritt 2
Alles zu einem glatten Teig verkneten und als Rolle in eine Frischhaltefolie wickeln. Anschließend für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

Schritt 3
Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Messer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Anschließend die runden Teigstücke mit etwas Abstand auf das Backblech legen und in der Mitte etwas eindrücken.

Schritt 4
Die gebildete Mulde mit Marmelade füllen und die Plätzchen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.

Du kannst Omas Marmeladen-Plätzchen mit deiner Lieblingsmarmelade befüllen und ihnen so eine eigene Note verleihen.

Du kriegst nicht genug von Großmutters Küche? Dann probier Omas Erbsensuppe! Willst du dich in Weihnachtsstimmung bringen? Dann sind vegane Spekulatius Plätzchen genau das, was du suchst!