Zutaten

armeladen-Plätzchen:

20
Video-Empfehlung

Omas Marmeladen-Plätzchen backen

Schritt 1

Die Schale der Zitrone abreiben und in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Haselnüssen, Zucker, Vanillezucker, Zimt und kalter Butter miteinander vermischen.

Schritt 2

Alles zu einem glatten Teig verkneten und als Rolle in eine Frischhaltefolie wickeln. Anschließend für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln

Schritt 3

Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Messer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Anschließend die runden Teigstücke mit etwas Abstand auf das Backblech legen und in der Mitte etwas eindrücken.

Teig eindrücken

Schritt 4

Die gebildete Mulde mit Marmelade füllen und die Plätzchen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.

Marmelade in die Mulde füllen
Wie hat es dir geschmeckt?(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)
Was können wir besser machen? Hinterlasse uns einen Kommentar. Wir antworten dir zu 100% und werden unser Rezept verbessern.

Du kannst Omas Marmeladen-Plätzchen mit deiner Lieblingsmarmelade befüllen und ihnen so eine eigene Note verleihen.

Omas Marmeladen-Plätzchen

Du kriegst nicht genug von Großmutters Küche? Dann probier Omas Erbsensuppe! Willst du dich in Weihnachtsstimmung bringen? Dann sind vegane Spekulatius Plätzchen genau das, was du suchst!