Zutaten
Kokosmakronen:
Kokosmakronen mit Marzipan backen
Schritt 1
In einer beschichteten Pfanne zuerst die Kokosraspel etwas anrösten.
Schritt 2
Das sauber getrennte Eiweiß mit dem Salz zu einem festen Eischnee aufschlagen.
Schritt 3
Den Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marzipanrohmasse reiben und mit etwa der Hälfte des Puderzuckers vermischen. Gröbere Stückchen lassen sich super mit den Händen zerkrümeln.
Schritt 4
Danach die Marzipanmasse vorsichtig unter den Eischnee heben.
Schritt 5
Anschließend übrigen Puderzucker, Kokosraspel und Rum vorsichtig unterrühren und die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Schritt 6
Die Oblaten bereits auf das Blech legen und die Makronenmasse darauf aufspritzen.
Schritt 7
Zum Schluss die Kokosmakronen auf mittlerer Schiene ca. 12 bis 15 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
Kokosmakronen mit Marzipan lagern
Wenn sie eine leicht braune Farbe bekommen sind sie perfekt. Am besten lassen sich die Kokosmakronen mit Marzipan in einer luftdichten Dose lagern. Im Kühlschrank sind sie nicht gut aufgehoben. Durch die feuchte Umgebung würden sie schnell matschig werden.
Gutes Rezept, aber das mit dem Marzipan ist nicht so einfach. Habe es mit dem Zucker in einen kleinen Mixer gemacht, da es mit den Händen nicht funktioniert hat.