Zutaten
Haselnussmakronen:
Haselnussmakronen ohne Oblaten backen
Schritt 1 Vorbereitung
Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2 Eier trennen
Danach das Eiweiß sauber vom Eigelb trennen und darauf achten, dass alle Arbeitsmittel fettfrei sind.
Schritt 3 Eiweiß aufschlagen
Das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel zu einem festen Eischnee aufschlagen.
Schritt 4 Zucker & Nüsse unterheben
Nun den Puderzucker, Vanillezucker und die gemahlene Haselnüsse unter den Eischnee heben.
Schritt 5 Makronen aufspritzen & backen
Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kleine Häufchen auf das Backblech aufspritzen. Die Haselnussmakronen ohne Oblaten ca. 15 Minuten im Ofen backen und danach abkühlen lassen.
Haselnussmakronen ohne Oblaten verfeinern
So kannst du deine Haselnussmakronen ohne Oblaten noch verfeinern:
- Nüsse: Du kannst einen Teil der gemahlenen Haselnüsse durch andere gemahlene Nüsse wie Mandeln oder Walnüsse ersetzen.
- Vanille: Anstelle eines Päckchens Vanillezucker kannst du auch einen Teelöffel Vanillepaste verwenden.
- Zimt: Verleihe den Haselnussmakronen ohne Oblaten mit etwas Zimt ein weihnachtliches Aroma.
- Schokolade: Wer mag, kann die Makronen noch mit Schokolade überziehen. Dazu die Schokolade schmelzen und über die ausgekühlten Haselnussmakronen ohne Oblaten gießen.
Haselnussmakronen: Aufbewahrung & Haltbarkeit
Die ausgekühlten Haselnussmakronen ohne Oblaten in eine luftdicht verschließbare Dose geben und an einem dunklen Ort bei kühler Zimmertemperatur, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren. So sind sie 2-3 Wochen haltbar.
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Super Rezept und man braucht wirklich keine Oblaten