Zutaten
Mandelmakronen:
Einfache Mandelmakronen backen
Schritt 1
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen und gegen Ende den Zucker einrieseln lassen.

Schritt 2
Die gemahlenen Mandeln mit dem Zimt mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.

Schritt 3
Danach mithilfe von zwei Teelöffeln ca. 3-4 cm große Kugeln formen und diese auf das Backblech legen.

Schritt 4
Die Teigkugeln jeweils mit einer Mandel belegen und auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.


Bevor du die einfachen Mandelmakronen vernaschst, lasse sie auf dem Backblech abkühlen. Dann sind sie innen nicht mehr zu weich und lassen sich gut lösen.

Du hast noch mehr Platz in der Keksdose? Wie wäre es mit leckeren Zimtsternen oder Omas Spitzbuben?