Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Amaretti
Amaretti
Haselnussmakronen ohne Oblaten
Haselnussmakronen ohne Oblaten
Omas Haselnussmakronen
Haselnussmakronen nach Omas Rezept
Kokosmakronen ohne Oblaten
Kokosmakronen ohne Oblaten
Mandelmakronen ohne Oblaten
Mandelmakronen ohne Oblaten
Omas Mandelmakronen mit Grieß
Omas Mandelmakronen mit Grieß
Druckvorschau:
einfache Mandelmakronen

Zutaten:

18 Mandelmakronen

Saftige Mandelmakronen: einfach & schnell

Außen knusprig und innen saftig! So müssen Makronen schmecken. Die leckeren Mandelmakronen sind super einfach und schnell zubereitet und du brauchst nur wenige Zutaten.

Einfache Mandelmakronen backen

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen und gegen Ende den Zucker einrieseln lassen.

Zucker in den Eischnee rieseln lassen

Schritt 2

Die gemahlenen Mandeln mit dem Zimt mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.

Mandeln unter den Eischnee heben

Schritt 3

Danach mithilfe von zwei Teelöffeln ca. 3-4 cm große Kugeln formen und diese auf das Backblech legen.

Mandelmakronen auf Backblech geben

Schritt 4

Die Teigkugeln jeweils mit einer Mandel belegen und auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.

Mandeln auf Mandelmakronen legen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 84kcal
Proteine: 3g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 5g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum