Zutaten

Haselnussmakronen:

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Video-Empfehlung

Saftige Haselnussmakronen backen

Schritt 1

Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß mit Zitronensaft aufschlagen. Gegen Ende den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

Zucker unter das Eiweiß rühren

Schritt 2

Weiter aufschlagen, bis eine glänzende, schnittfeste Baisermasse entsteht. Gemahlene Haselnüsse und Zimt behutsam unterheben.

Haselnüsse unter das Eiweiß heben

Schritt 3

Die fertige Makronenmasse dann in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf die Oblaten aufspritzen. Alternativ zwei Teelöffel verwenden.

Schritt 4

Auf jede Makrone mittig eine Haselnuss legen und alles auf mittlerer Schiene für 12-15 Minuten backen.

Makronen mit Haselnüssen verzieren

Hinweis: Achte gut darauf, dass dir die Haselnussmakronen im Ofen nicht zu braun und somit trockener werden.

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Haselnussmakronen

Makronen und anderes Eiweißgebäck solltest du immer gut verschlossen und getrennt von anderen Plätzchen aufbewahren. Der luftige Teig zieht schnell Feuchtigkeit und kann so weich und klebrig werden.