Zutaten
Haselnussmakronen:
Saftige Haselnussmakronen backen
Schritt 1
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß mit Zitronensaft aufschlagen. Gegen Ende den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Schritt 2
Weiter aufschlagen, bis eine glänzende, schnittfeste Baisermasse entsteht. Gemahlene Haselnüsse und Zimt behutsam unterheben.
Schritt 3
Die fertige Makronenmasse dann in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf die Oblaten aufspritzen. Alternativ zwei Teelöffel verwenden.
Schritt 4
Auf jede Makrone mittig eine Haselnuss legen und alles auf mittlerer Schiene für 12-15 Minuten backen.
Makronen und anderes Eiweißgebäck solltest du immer gut verschlossen und getrennt von anderen Plätzchen aufbewahren. Der luftige Teig zieht schnell Feuchtigkeit und kann so weich und klebrig werden.