Zutaten
Haselnussmakronen:
4 | Eiweiß |
1 TL | Zitronensaft |
180 g | Zucker oder Feinzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 g | Haselnüsse, gemahlen |
1 TL | Zimt |
50 | Backoblaten (Ø 4 cm) |
ganze Haselnüsse zur Deko |
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß mit Zitronensaft aufschlagen. Gegen Ende den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

Schritt 2
Weiter aufschlagen, bis eine glänzende, schnittfeste Baisermasse entsteht. Gemahlene Haselnüsse und Zimt behutsam unterheben.

Schritt 3
Die fertige Makronenmasse dann in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf die Oblaten aufspritzen. Alternativ zwei Teelöffel verwenden.
Schritt 4
Auf jede Makrone mittig eine Haselnuss legen und alles auf mittlerer Schiene für ca. 12 Minuten backen.


Makronen und anderes Eiweißgebäck solltest du immer gut verschlossen und getrennt von anderen Plätzchen aufbewahren. Der luftige Teig zieht schnell Feuchtigkeit und kann so weich und klebrig werden.