Zutaten
Nussmakronen:
Saftige Nussmakronen backen
Schritt 1
Zuerst ein Backblech mit Backpapier und Oblaten belegen, den Ofen auf 140 °C Umluft vorheizen und das Eiweiß sauber trennen.
Schritt 2
Danach das Eiweiß mit dem Zitronensaft aufschlagen, gegen Ende den Feinzucker einrieseln lassen und solange weiter schlagen, bis ein glänzender, fester Eischnee entsteht.
Schritt 3
Nun den Puderzucker zum Eischnee sieben und zusammen mit den gemahlenen Walnüssen und Haselnüssen vorsichtig unterheben.
Schritt 4
Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Oblaten geben.
Schritt 5
Zuletzt die saftigen Nussmakronen ca. 20 Minuten im Ofen backen und bei Zimmertemperatur vollständig auskühlen lassen.
Du möchtest noch mehr typische winterliche Plätzchen backen? Wie wäre es dann mit Omas Butterplätzchen oder Omas Marmeladenplätzchen?