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Saftige Mandelmakronen: einfach & schnell
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Saftige Nussmakronen

Zutaten:

35 Nussmakronen

Saftige Nussmakronen

Wer kennt sie nicht? Nussmakronen sind ein absoluter Klassiker, wenn es um Wintergebäck geht. Unsere saftigen Nussmakronen sind im Handumdrehen gebacken und fertig zum Naschen.

Saftige Nussmakronen backen

Schritt 1

Zuerst ein Backblech mit Backpapier und Oblaten belegen, den Ofen auf 140 °C Umluft vorheizen und das Eiweiß sauber trennen.

Eier trennen

Schritt 2

Danach das Eiweiß mit dem Zitronensaft aufschlagen, gegen Ende den Feinzucker einrieseln lassen und solange weiter schlagen, bis ein glänzender, fester Eischnee entsteht.

Eischnee aufschlagen und Zucker dazugeben

Schritt 3

Nun den Puderzucker zum Eischnee sieben und zusammen mit den gemahlenen Walnüssen und Haselnüssen vorsichtig unterheben.

Puderzucker zum Eischnee sieben
gemahlene Nüsse in die Schüssel geben

Schritt 4

Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Oblaten geben.

Saftige Nussmakronenmasse auf die Oblaten spritzen

Tipp: Alternativ kannst du die Makronenmasse auch mit 2 Teelöffeln auf den Oblaten platzieren.

Schritt 5

Zuletzt die saftigen Nussmakronen ca. 20 Minuten im Ofen backen und bei Zimmertemperatur vollständig auskühlen lassen.

Saftige Nussmakronen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 66kcal
Proteine: 1g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 5g
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