Wer kennt sie nicht? Nussmakronen sind ein absoluter Klassiker, wenn es um Wintergebäck geht. Unsere saftigen Nussmakronen sind im Handumdrehen gebacken und fertig zum Naschen.
Zuerst ein Backblech mit Backpapier und Oblaten belegen, den Ofen auf 140 °C Umluft vorheizen und das Eiweiß sauber trennen.
Danach das Eiweiß mit dem Zitronensaft aufschlagen, gegen Ende den Feinzucker einrieseln lassen und solange weiter schlagen, bis ein glänzender, fester Eischnee entsteht.
Nun den Puderzucker zum Eischnee sieben und zusammen mit den gemahlenen Walnüssen und Haselnüssen vorsichtig unterheben.
Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Oblaten geben.
Zuletzt die saftigen Nussmakronen ca. 20 Minuten im Ofen backen und bei Zimmertemperatur vollständig auskühlen lassen.