Zutaten

Kokosflocken:

45
Video-Empfehlung

Saftige Kokosflocken backen

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Oblaten darauf auslegen.

Schritt 2

Danach das Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen.

Eiweiß steif schlagen

Tipp: Achte darauf, dass die Arbeitsgeräte sauber und fettfrei sind.

Schritt 3

Nun den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen.

Zucker zum Eiweiß geben

Schritt 4

Anschließend die Kokosraspel vorsichtig unterheben.

Kokosraspel zur Eiweißmasse geben

Schritt 5

Backzeit:15 min

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kleine Häufchen auf die Oblaten spritzen. Die saftigen Kokosflocken auf mittlerer Schiene 12 bis 15 Minuten backen.

saftige Kokosflocken
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Saftige Kokosflocken verfeinern

So kannst du deine saftigen Kokosflocken noch verfeinern:

Zimt

Gib noch einen gestrichenen TL Zimt zur Masse dazu. So bekommen sie eine weihnachtliche Note.

Vanille

Für eine vanillige Note kannst du noch einen Teelöffel Vanillepaste zusammen mit dem Zucker zur Masse geben.

Schokoglasur

Nach dem Auskühlen kannst du die saftigen Kokosflocken noch mit einer Schokoglasur überziehen. Diese hält die Kokosflocken auch noch länger saftig.

  • Glasuren
4.4
15min
1168 kcal
  • Glasuren
4.6
7min
1015 kcal

Übriges Eigelb verwerten

Wir verraten dir, wie du übrig gebliebenes Eigelb verwenden kannst:

  • Soßen andicken
  • Vanillepudding selber machen
  • Gebäck vorm Backen einstreichen (für Glanz)
  • selbst gemachte Haarkur
  • leckere Gerichte:
  • Süßer Blätterteig
4.9
45min
239 kcal
  • Tortellini
4.8
20min
687 kcal
  • Eis
5.0
5h 10min
341 kcal
  • Spaghetti Carbonara
4.6
20min
1009 kcal
  • Tiramisu
4.9
2h 20min
842 kcal

Tipp: Eigelb ist eingefroren für mehrere Monate haltbar. Es sollte dafür ganz frisch und direkt nach dem Trennen der Eier luftdicht verpackt eingefroren werden.

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Die saftigen Kokosflocken bewahrst du am besten in einer luftdicht verschließbaren Dose auf, damit sie nicht austrocknen. Bei kühler Raumtemperatur sind sie so bis zu 3 Wochen haltbar, wenn du sie nicht vorher schon vernascht hast.

Tipp: Sind die Kokosmakronen trocken geworden, kannst du einen Apfelschnitz mit in die Dose geben. Achte aber darauf, dass der Apfel nicht direkt mit den Plätzchen in Berührung kommt.