Zutaten
Portionen:
200 g | Spaghetti |
50 g | Parmesan |
3 | Eigelbe |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Bauchspeck |
Salz & Pfeffer | |
Butter zum Anschwitzen |
Zubereitung
Schritt 1
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.

Schritt 2
Währenddessen den Parmesan fein reiben und mit den Eigelben vermischen.
Schritt 3
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann den Speck in feine Würfel schneiden.
Schritt 4
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen, Speckwürfel zugeben und kurz mitbraten.

Schritt 5
Anschließend die fertigen Spaghetti abgießen und mit in die Pfanne geben. Zum Schluss die Eimasse zugeben und zügig unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die klassischen Spaghetti Carbonara werden immer ohne Sahne zubereitet und können mit frisch geriebenem Parmesan und Bailikum garniert werden.

„Wie wäre es heute mit traditionellen Spaghetti Carbonara ohne Sahne! “
Wie auch sonst? Traditionelle Carbonara gibt es gar nicht MIT Sahne!!
Auch nicht mich Schalotten oder Knoblauch. Allein der Bachspeck und Parmesan sind bereits Kompromisse. „traditionell“ sind es Peccorino und Guanciale (Wangenspeck).
eure Variante einer Käse – Speck-Soße ist wahrscheinlich nicht schlecht. Aber keine Carbonara.