Wir zeigen dir, wie du cremige Spaghetti Carbonara ganz ohne Sahne zubereiten kannst - wie das Original aus Italien. Der Klassiker lässt sich viel einfacher nachkochen, als du denkst. So geht's mit wenigen Zutaten und in nur 20 Minuten.
Zuerst die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
Währenddessen den Parmesan fein reiben und mit den Eigelben vermischen.
Tipp: Du fragst dich, was du mit dem übrig gebliebenen Eiweiß machen sollst? Wir haben ein paar Ideen für dich, wie du das übrige Eiweiß verwerten kannst.
Danach Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in feine Würfel oder Streifen schneiden.
Nun Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Speckwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend den Herd ausstellen oder die Pfanne vom Herd nehmen.
Die fertigen Spaghetti abgießen und direkt in die Pfanne geben. Zum Schluss die Eimasse dazugeben und zügig unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Schöpfe noch etwas Pastawasser ab, bevor du es weggießt. So kannst du bei Bedarf noch etwas Pastawasser dazugeben, damit die Sauce schön cremig wird.