Zutaten
Portionen:
150 g | Räuchertofu |
350 ml | Cashewsahne |
2 EL | Hefeflocken |
250 g | Spaghetti |
Salz & Pfeffer & Muskat | |
Neutrales Öl zum Braten |
Vegane Spaghetti Carbonara mit Räuchertofu kochen
Schritt 1
Räuchertofu in feine Würfel schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und Räuchertofu darin anbraten.
Schritt 2
Die Cashewsahne hinzugeben und mit der Hälfte der Hefeflocken würzen. Die Sauce auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Schritt 3
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin für 6-8 Minuten bissfest kochen.

Schritt 4
Spaghetti zur Sauce geben und alles gut miteinander vermengen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 5
Vegane Spaghetti Carbonara mit gerösteten Cashewkernen und Hefeflocken servieren.

Lust auf noch mehr Nudeln? Wie wäre es dann mit unserem Rezept für buntes Tomatenragout mit Pasta?
Sorry, aber: Spaghetti Carbonare gibt es tatsächlich nur mich reichlich Speck und Ei!
Nicht missverstehen: Euer Gericht hat mit Sicherheit seine Daseinsberechtigung. Wahrscheinlich schmeckt es auch verdammt gut.
Es ist ein Spaghettigericht, aber es ist keine – ich wiederhole: KEINE – Carbonara.