Lust auf Haselnussmakronen, aber keine Oblaten zu Hause? Kein Problem! Unsere Haselnussmakronen backst du ganz ohne Oblaten. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du ganz einfach und schnell leckere Weihnachtsplätzchen.
Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Danach das Eiweiß sauber vom Eigelb trennen und darauf achten, dass alle Arbeitsmittel fettfrei sind.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel zu einem festen Eischnee aufschlagen.
Nun den Puderzucker, Vanillezucker und die gemahlene Haselnüsse unter den Eischnee heben.
Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kleine Häufchen auf das Backblech aufspritzen. Die Haselnussmakronen ohne Oblaten ca. 15 Minuten im Ofen backen und danach abkühlen lassen.