Saftige Kokosmakronen mit Marzipan sind die perfekte Kombination für deine Plätzchendose. Mit ein bisschen Rum werden sie zum wahren Gaumenschmaus. Probier es aus, die Kokosmakronen mit Marzipan sind im Handumdrehen zubereitet.
In einer beschichteten Pfanne zuerst die Kokosraspel etwas anrösten.
Das sauber getrennte Eiweiß mit dem Salz zu einem festen Eischnee aufschlagen.
Den Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marzipanrohmasse reiben und mit etwa der Hälfte des Puderzuckers vermischen. Gröbere Stückchen lassen sich super mit den Händen zerkrümeln.
Danach die Marzipanmasse vorsichtig unter den Eischnee heben.
Anschließend übrigen Puderzucker, Kokosraspel und Rum vorsichtig unterrühren und die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Die Oblaten bereits auf das Blech legen und die Makronenmasse darauf aufspritzen.
Zum Schluss die Kokosmakronen auf mittlerer Schiene ca. 12 bis 15 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.