Zutaten
Spekulatius:
Spekulatius nach Original-Rezept backen
Schritt 1
Die Butter mit dem Rohrzucker und dem Ei für mindestens 8 Minuten lang schaumig aufschlagen.
Schritt 2
Mandeln und Gewürze unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und durch ein Sieb ebenfalls zur Masse geben. Nun alles zügig zu einem glatten Teig verkneten, als rechteckige Platte in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Anschließend die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die Mandelblättchen gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig auf den Mandelblättchen ca. 4 mm dünn ausrollen.
Schritt 4
Mit einer Spekulatiuswalze oder passenden Ausstechformen die Motive in den Teig prägen.
Schritt 5
Die ausgestochenen Spekulatius auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Gefrierfach ca. 2 Stunden kaltstellen.
Schritt 6
Währenddessen den Baclofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Spekulatius auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen lassen.