Zutaten:

Glas (ca. 400ml):

1
200 gGewürzspekulatius
120 gKondensmilch (4% Fett)
75 gbrauner Zucker
30 mlHonig
80 gButter
1 TLSpekulatiusgewürz

Zubereitung:

Schritt 1

Den Gewürzspekulatius im Mixer ganz fein mahlen. Umso cremiger wird die Spekulatiuscreme.

Gewürzspekulatius mahlen

Schritt 2

Die Butter im Topf auslassen, braunen Zucker und Honig zugeben und rühren bis sich alles aufgelöst hat. Anschließend Kondensmilch, Spekulatiusgewürz und den gemahlenen Gewürzspekulatius zugeben und zu einer glatten Masse rühren.

Schritt 3

Die Spekulatiuscreme in ein Glas füllen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Später kann sie dann im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Spekulatiuscreme

Du verzichtest auf tierische Produkte? Kein Problem! Bei uns findest du ach das Rezept für einen veganen Spekulatius-Aufstrich.