Die heiß geliebte Nussnougat-Creme kannst du ab jetzt in der Weihnachtszeit getrost im Schrank lassen. Mit unserem Rezept bereitest du in nur wenigen Schritten eine super leckere Spekulatiuscreme zu. Die schmeckt sicher nicht nur in der kalten Jahreszeit.
Den Gewürzspekulatius im Mixer ganz fein mahlen. Umso cremiger wird die Spekulatiuscreme.
Die Butter im Topf auslassen, braunen Zucker und Honig zugeben und rühren bis sich alles aufgelöst hat. Anschließend Kondensmilch, Spekulatiusgewürz und den gemahlenen Gewürzspekulatius zugeben und zu einer glatten Masse rühren.
Die Spekulatiuscreme in ein Glas füllen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Später kann sie dann im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Du verzichtest auf tierische Produkte? Kein Problem! Bei uns findest du ach das Rezept für einen veganen Spekulatius-Aufstrich.