Du hast bisher nur den klassischen Gewürzspekulatius gegessen? Dann wird es höchste Zeit endlich einmal Butter-Spekulatius selbst zu backen. Mit unserem Rezept geht das super easy.
In einer Schüssel Butter, Eier und Zucker für ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen.
Die Schale von der Zitrone reiben und mit Mandeln, Zimt, Nelken und Kardamom in die Eimasse einrühren. Nun Mehl und Backpulver in einem Sieb mischen und zur Masse sieben.
Anschließend zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen als rechteckige Platte in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 3 bis 4 mm dünn ausrollen und mit einer Spekulatiuswalze oder alternativ mit Ausstechformen die typische Spekulatiusform ausstechen.
Die Butter-Spekulatius auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Gefrierfach ca. 2 Stunden kaltstellen.
Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Butter-Spekulatius auf mittlerer Schiene ca. 10 bis 12 Minuten hellbraun backen.