Zutaten
Portionen:
4 | Eigelbe |
120 g | Zucker |
60 ml | Wodka |
1 | Bio-Zitrone (Schale) |
200 g | Gewürzspekulatius |
50 g | Mandeln, gesplittert |
2 TL | Spekulatiusgewürz |
500 g | Sahne |
50 g | Raspelschokolade |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Parfait zuerst die Eier trennen. Eigelb dann mit Zucker und Wodka über einem Wasserbad schaumig schlagen.
Schritt 2
Anschließend den Zitronenabrieb sowie Spekulatiusgewürz und Mandeln dazugeben, verrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schritt 3
In der Zwischenzeit die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Die Hälfte der Spekulatiuskekse zerkrümeln und ebenfalls dazugeben.

Schritt 4
Die Masse dann in die gewünschte Form gießen und zunächst für 5 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Danach den restlichen Spekulatius zerbröseln, mit der Schokolade über das Parfait streuen und leicht andrücken. Schließlich für mindesten 4 Stunden in den Froster stellen.

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