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Weihnachtliches Spekulatius Parfait

Zutaten:

6 Portionen

Weihnachtliches Spekulatius Parfait

Eigentlich gibt es bei uns keine halben Sachen - heute schon! In der eat Küche gibt es heute weihnachtliches Halbgefrorenes. Dieses Spekulatius Parfait solltest du dir auf keinen Fall entgehen lassen.

Weihnachtliches Spekulatius Parfait zubereiten

Schritt 1

Für das Parfait zuerst die Eier trennen. Eigelb dann mit Zucker und Wodka über einem Wasserbad schaumig schlagen.

Zucker dazugeben
Eigelb schaumig schlagen

Schritt 2

Anschließend den Zitronenabrieb sowie Spekulatiusgewürz und Mandeln dazugeben, verrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Zimtgewürz dazugeben

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Die Hälfte der Spekulatiuskekse zerkrümeln und ebenfalls dazugeben.

Sahne unter die Masse heben

Schritt 4

Die Masse dann in die gewünschte Form gießen und zunächst für 5 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Danach den restlichen Spekulatius zerbröseln, mit der Schokolade über das Parfait streuen und leicht andrücken. Schließlich für mindesten 4 Stunden in den Froster stellen.

Parfait in die Form geben
Schokolade auf das Spekulatius Parfait geben

Tipp: Hole das Parfait etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank. Leicht angetaut lässt es sich einfacher schneiden und ist cremiger.

Weihnachtliches Spekulatius Parfait
Weihnachtliches Spekulatius Parfait

Lust auf mehr? Auch unser himmlisches Stollenparfait und unser Lebkuchenparfait mit Orangenfilets warten darauf, probiert zu werden.

Gesamtzeit: 4h 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 663kcal
Proteine: 9g
Fette: 44g
Kohlenhydrate: 52g
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