Eigentlich gibt es bei uns keine halben Sachen - heute schon! In der eat Küche gibt es heute weihnachtliches Halbgefrorenes. Dieses Spekulatius Parfait solltest du dir auf keinen Fall entgehen lassen.
Für das Parfait zuerst die Eier trennen. Eigelb dann mit Zucker und Wodka über einem Wasserbad schaumig schlagen.
Anschließend den Zitronenabrieb sowie Spekulatiusgewürz und Mandeln dazugeben, verrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Die Hälfte der Spekulatiuskekse zerkrümeln und ebenfalls dazugeben.
Die Masse dann in die gewünschte Form gießen und zunächst für 5 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Danach den restlichen Spekulatius zerbröseln, mit der Schokolade über das Parfait streuen und leicht andrücken. Schließlich für mindesten 4 Stunden in den Froster stellen.
Lust auf mehr? Auch unser himmlisches Stollenparfait und unser Lebkuchenparfait mit Orangenfilets warten darauf, probiert zu werden.