Zutaten
Butterkekskuchen (34 cm x 23 cm):
Butterkekskuchen ohne Backen zubereiten
Schritt 1
Zuerst 1/3 der Butterkekse als Boden in einem Backrahmen auslegen.
Schritt 2
Danach das Puddingpulver und den Zucker in ¼ der Milch anrühren und die restliche Milch zum Kochen bringen. Anschließend den Pudding darin einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
Schritt 3
Nun den Pudding in Frischhaltefolie einpacken und ca. 15-20 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Butter aufschlagen und den abgekühlten Pudding löffelweise unter die Butter rühren.
Schritt 5
Anschließend die Puddingcreme gleichmäßig auf die Kekse streichen.
Schritt 6
Als Nächstes Marmelade in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen und auf dem Pudding verstreichen
Schritt 7
Jetzt wieder 1/3 der Butterkekse darauflegen.
Schritt 8
Nun den Quark, Puderzucker, Vanillezucker, Sahne und Sahnefest in einer Schüssel aufschlagen.
Schritt 9
Danach die Creme auf dem Butterkekskuchen ohne Backen verstreichen und das letzte Drittel der Butterkekse darauflegen.
Schritt 10
Zuletzt die gewünschte Deko aufbringen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Ein weiterer mega leckerer Kuchen ohne Backen ist unser New York Cheesecake.
Und wie genau muss man Quark, Puderzucker, Vanillezucker, Sahne und Sahnefest in einer Schüssel aufschlagen? Geht das einfacher als wenn man nur Sahne allein aufschlägt und wie viele Minuten muss man das steif schlagen und besteht die Gefahr das sich die Sahne zu Butter werden kann? Hab das noch nie gemacht