Dieser Butterkekskuchen ist super cremig und kommt ganz ohne Backen aus. Egal ob auf dem nächsten Geburtstag oder beim Kaffeetrinken mit Oma und Opa, dieser Kekskuchentraum kommt immer gut an.
Zuerst 1/3 der Butterkekse als Boden in einem Backrahmen auslegen.
Danach das Puddingpulver und den Zucker in ¼ der Milch anrühren und die restliche Milch zum Kochen bringen. Anschließend den Pudding darin einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
Nun den Pudding in Frischhaltefolie einpacken und ca. 15-20 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Butter aufschlagen und den abgekühlten Pudding löffelweise unter die Butter rühren.
Anschließend die Puddingcreme gleichmäßig auf die Kekse streichen.
Als Nächstes Marmelade in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen und auf dem Pudding verstreichen
Jetzt wieder 1/3 der Butterkekse darauflegen.
Nun den Quark, Puderzucker, Vanillezucker, Sahne und Sahnefest in einer Schüssel aufschlagen.
Danach die Creme auf dem Butterkekskuchen ohne Backen verstreichen und das letzte Drittel der Butterkekse darauflegen.
Zuletzt die gewünschte Deko aufbringen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.