Zutaten
Springform (Ø 26 cm):
Wackelpudding-Torte zubereiten
Schritt 1
Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen. Dann die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz mehrfach darüber rollen, bis die Kekse zerbröselt sind.
Schritt 2
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Keksbrösel unterrühren.
Tipp: Wenn du die Torte später mit Keksbrösel dekorieren möchtest, kannst du jetzt 1 bis 2 Esslöffel der Masse für die Dekoration beiseitestellen.
Schritt 3
Die Butter-Keks-Masse in der Springform zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Dann den Keksboden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 4
Währenddessen für die Creme die Götterspeise mit Apfelsaft in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich das Pulver vollständig gelöst hat. Anschließend die Götterspeise vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
Inzwischen den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glattrühren.
Schritt 6
Die Götterspeise unter die Frischkäsemasse rühren und in den Kühlschrank stellen, bis sie beginnt zu gelieren.
Schritt 7
Mit den Schneebesen des Rührgerätes die Sahne steifschlagen und unter die Frischkäsecreme heben.
Schritt 8
Die Masse auf dem Keksboden glattstreichen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kaltstellen.
Schritt 9
Für den Tortenspiegel Götterspeise, Zucker und Wasser erwärmen und unter Rühren auflösen. Dann den kalten Apfelsaft einrühren.
Schritt 10
Nun den Guss über den Kuchen langsam von der Mitte zum Rand hin gießen. Die Torte nochmals ca. 1 Stunde kaltstellen.
Schritt 11
Für die Dekoration die Sahne steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Wackelpudding-Torte mit Sahnetuffs verzieren. Die Torte bis zum Servieren kaltstellen.
Wackelpudding-Torte abwandeln
Unseren bunten Wackelpudding-Kuchen kannst du auch nach Lust und Laune abwandeln. Wir haben da ein paar Ideen:
Keksboden variieren 🍪
So ein knuspriger Keksboden ist wirklich lecker – und schnell gemacht! Gerade für Back-Anfänger ist dieser Boden genau das Richtige. Hier kannst du bei der Wahl der Kekse kreativ werden:
- Löffelbiskuit
- Cornflakes oder Schokoflakes
- Amaretti
- Haferkekse
Schau doch mal hier vorbei: Da kannst du dir verschiedene Keksböden anschauen und dich von unseren Kuchen- und Tortenkreationen inspirieren lassen.
Alternativ kannst du die Wackelpudding-Torte auch mit einem Rührteig oder Biskuit zubereiten, falls dir ein fluffiger Boden besser schmeckt!
Götterspeise-Geschmacksrichtung
Den Götterspeise-Kuchen kannst du natürlich auch mit anderen Geschmacksrichtungen zubereiten. Wir finden besonders lecker:
- Zitrone – ist vor allem im Sommer erfrischend lecker
- Himbeere – gibt dem Kuchen eine wunderschöne Farbe und schmeckt mit Vanillesauce suuuuper lecker!
Hinweis: Achte unbedingt darauf, dass du die Götterspeise nur erwärmst und nicht kochst!
Götterspeise-Kuchen dekorieren
Bei der Deko kannst du ebenfalls kreativ werden. Wir haben die Torte ganz klassisch mit Sahnetuffs verziert. Das passt noch dazu:
- Zitronenabrieb
- Keksbrösel
- Waldmeisterblätter oder -blüten
- Minzblätter
- Beeren (z.B. Erdbeeren für einen schönen Farbkontrast)
Haltbarkeit
Die Wackelpudding-Torte ist gut gekühlt und luftdicht verpackt etwa 2 Tage lang haltbar. Du kannst sie auch bequem am Vortag zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Die Wackelpudding-Torte dekorierst du aber besser direkt erst am Servier-Tag. Sonst kann die Sahne zusammenfallen.