Zutaten
Portionen:
Crumbl Cookies backen
Schritt 1
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hellcremig aufschlagen.
Schritt 2
Dann das Ei unterrühren.
Schritt 3
Mehl, Backpulver und Natron durch ein Sieb dazugeben und alles zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt 4
Die weiße Schokolade in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank ca. 60 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 6
Backzeit:15 min
Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels portionieren und jeweils zu runden Kugeln formen. Die Teigkugeln mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech geben und leicht plattdrücken. Die Crumbl Cookies im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 13 -15 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
Tipp: Auch wenn der Appetit groß ist: Bitte lass die Cookies vor dem Verziehen vollständig auskühlen! Ansonsten verläuft die Buttercreme.
Schritt 7
Währenddessen das Frosting zubereiten. Dafür mit den Schneebesen des Rührgerätes die zimmerwarme Butter, Prise Salz und Puderzucker hellcremig aufschlagen. Die Buttercreme in zwei Portionen teilen.
Schritt 8
Für die Schokocreme die Zartbitterschokolade klein hacken und über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen. Die flüssige Schokolade unter ständigem Rühren unter die Buttercreme rühren.
Schritt 9
Für die helle Creme Zitronensaft und Frischkäse glattrühren und unter die andere Hälfte der Buttercreme rühren.
Schritt 10
Die Cremes in Spritzbeutel füllen und spiralförmig auf die Crumbl Cookies spritzen. Mit Toppings deiner Wahl dekorieren.
Wonach schmecken Crumbl Cookies?
Crumbl Cookies sind vor allen eines: SÜSS! Wer süßes Gebäck liebt, wird auch diese hübsch dekorierten Kekse lieben. Die Basis bildet ein fester und gleichzeitig innen softer Keks. Dieser überrascht ab dem ersten Biss mit leckeren Schokoladenstückchen. Das sprichwörtliche Sahnehäubchen verleiht das cremige Frosting sowie bunte Deko on top.
Crumbl Cookies abwandeln
Der richtige Keksteig
Für die hübschen Kekse haben wir uns für einen hellen Teig entschieden. Dank einer Handvoll weißer Schokolade wird jeder Biss zu einem süßen Geschmackserlebnis. Natürlich kannst du die helle Schokolade auch 1:1 durch Vollmilch- oder Zartbitterschokolade ersetzen. Falls dir das noch nicht schokoladig genug ist, dann backe doch einfach Schoko-Crumbl-Cookies. Alles, was du dafür tun musst, ist ein Teil des Mehl durch Backkakao zu ersetzen. Et voila – schon ist der Schokotraum in Keksform fertig.
Das richtige Frosting
Das Tolle an den viralen Crumbl Cookies liegt auf der Hand: Beim Gestalten sind dir keine Grenzen gesetzt. Wir haben uns für 2 Varianten an Frosting entschieden. Beide haben als Basis Buttercreme und sind deshalb super schnell zubereitet.
Frosting 1
Frosting 2
Noch mehr Frosting
Das perfekte Topping
Sind Keks und Frosting vollendet bzw. aufgetragen, kann es ans Dekorieren des süßen Gebäcks gehen. Wir haben uns für getrocknete Himbeeren, essbare Blüten, Krokant sowie Pistazien entschieden. Deiner Fantasie sind an dieser Stelle aber natürlich keine Grenzen gesetzt. Probiere es doch mal mit
Haltbarkeit & Lagerung
Die Crumbl Cookies sind luftdicht verpackt und gekühlt ca. 3 Tage haltbar. Möchtest du sie gern über einen längeren Zeitpunkt aufbewahren, solltest du die Kekse ohne Cremetopping trocken und kühl lagern. Die Creme kannst du dann frisch zubereiten.
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