Zutaten
Portionen:
Wrap-Lasagne zubereiten
Schritt 1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Den Mais über ein Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und dann das Hackfleisch darin für 3 Minuten krümelig anbraten.
Schritt 3
Die Zwiebel und Knoblauchwürfel dazugeben und für 2 Minuten mit braten. Alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Anschließend die Paprikawürfel und den Mais dazugeben und kurz mit anbraten.
Schritt 5
Das Tomatenmark in die Hackfleischmasse einrühren, mit den gehackten Tomaten und der Kochsahne auffüllen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf mit einem Spritzer Tabasco würzen und gut verrühren. Alles ordentlich abschmecken.
Schritt 7
Nun eine Auflaufform leicht einfetten und die Wraps abwechselnd mit der Hackfleischmasse hinein schichten.
Schritt 8
Garzeit:20 min
Den Gratinkäse über die Wrap Lasagne streuen und im Ofen bei 180° C Ober/Unterhitze für 20 Minuten backen.
Tipp: Der oberste Tortilla sollte richtig mit Soße und Käse bedeckt sein, da sonst der Rand beim Backen nach oben kommt.
Die richtige Soße für die Wrap-Lasagne
Wie bei einer herkömmlichen Lasagne ist auch bei der Wrap-Lasagne die Sauce entscheidend für den Geschmack. Wir haben die bologneseähnliche Sauce mit etwas Mais und scharfem Tabasco verfeinert, weil sie so gut zu den Tortilla-Wraps passt. Aber wir haben noch mehr Ideen für dich:
- Gewürze: Du kannst zusätzlich zu Salz und Pfeffer natürlich noch allerhand mit Gewürzen experimentieren, die dir gefallen. Zum Beispiel einige Chiliflocken oder unser selbstgemachtes Bolognese-Gewürz passen hervorragend als Ergänzung.
- Frische Kräuter: Frische Kräuter sind einfach immer gut. Unsere Empfehlung ist es, etwas Thymian und ein paar Blätter frischen Basilikum beim Anbraten des Hackfleisches dazuzugeben.
- Frischkäse: Um die Soße noch cremiger und vollmundiger zu machen, kannst du 1-2 EL Frischkäse unter die angebratene Hackfleischmasse heben und anschließend alles mit dem Tomatenmark anschwitzen lassen.
- Gemüse: Wenn es noch ein bisschen mehr Gemüse in der Soße sein darf, steht es dir frei, nach Lust und Laune mehr zu ergänzen. Wir empfehlen, es einmal mit roten Kidneybohnen und Möhrenscheiben zu probieren.
Tortillas selber machen?
Wenn du deine Wrap-Lasagne noch leckerer machen möchtest, kannst du die Tortilla-Wraps auch selber machen. Mit unserem Rezept ist das gar nicht so schwer, wie es im ersten Moment scheint:
Der perfekte Käse zum Überbacken von Wrap-Lasagne
Wenn du noch unsicher bist, welcher Käse sich am besten zum Überbacken deiner Wrap-Lasagne eignet, können wir dir vielleicht mit ein paar Vorschlägen weiterhelfen:
- Gouda: Der Klassiker, leicht würzig, trotzdem mild und schmilzt richtig gut.
- Mozzarella: Er ist angenehm mild und eignet sich hervorragend zum Überbacken.
- Bergkäse: Wenn du deinen Käsedeckel richtig würzig magst, dann solltest du es mit Bergkäse versuchen.
Noch mehr tolle Käsesorten, die sich prima zum Überbacken eignen, findest du in unserem Magazinbeitrag.
Wie lange ist Wrap-Lasagne haltbar?
Du hast noch etwas von deiner Wrap-Lasagne übrig? Kein Problem, du kannst sie einfach 1-2 Tage mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Beachte nur, dass die unteren Tortilla-Wraps etwas weich werden können. Um dem ein wenig entgegenzuwirken, kannst du die Wrap-Lasagne zum Aufwärmen einfach noch einmal kurz im Ofen backen.
Tipp: Damit du die Wrap-Lasagne im Ofen richtig aufwärmen kannst, ohne dass der Käse anbrennt, decke sie einfach mit etwas Alufolie ab. Beachte nur, dass die Alufolie nicht mit dem Käse in Berührung kommen sollte.