Zutaten
Tortillas:
Tortillas selber machen
Schritt 1 Zutaten in eine Schüssel geben
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Salz mischen. Das Öl und das lauwarme Wasser dazugeben.

Tipp: Du hast Lust auf eine Vollkornvariante? Dann schau mal bei unserem Rezept für Vollkorn-Wraps vorbei. Dort nutzen wir Dinkelvollkornmehl.
Schritt 2 Teig gleichmäßig kneten
Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Schritt 3 Teig portionieren
Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig in gleichgroße Stücke teilen und jeden Teigling zu einer Kugel formen.


Schritt 4 Teiglinge ausrollen
Die Teigkugeln nun mit einem Nudelholz zu runden, flachen Fladen ausrollen.

Schritt 5 Tortillas backen
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Teigfladen portionsweise bei hohen Temperaturen ca. 2 Minuten pro Seite backen.

Tipp: Damit die frisch gebackenen Tortillas nicht austrocknen, kannst du sie direkt nach dem Backen in ein sauberes Geschirrtuch wickeln.

Tortillas mit Maismehl selber machen
Möchtest du deine Tortillas mit Maismehl zubereiten, sind die Mengenverhältnisse etwas anders. Für 8 Tortillas benötigst du:
Die Zubereitung an sich bliebt dabei aber gleich.

Tortillas selber machen & verwenden
Sind die Tortillas einmal fertig ausgebacken, gibt es eine Menge leckere Möglichkeiten, sie zu servieren. Du kannst sie zum Beispiel mit Fleisch, Ei oder Gemüse füllen, mit einer Menge Käse überbacken oder sogar wie eine Pizza belegen.
Enchiladas
Sicher hast du bereits mal beim Mexikaner Enchiladas probiert. Mit uns kannst du das typische Fingerfood aber auch easy selbst zubereiten.
Quesadillas
Neben Enchiladas findest du auf der mexikanischen Speisekarte auch Qusedillas. Auch für diesen Klassiker haben wir verschiedene Rezepte für dich parat:
Tacos, Burritos, Wraps & Co.
Lust auf mehr Rezeptideen? Dann teste auch unbedingt unsere verschiedenen Wraps, Burritos oder unsere Frühstückstacos!
Tortillas richtig lagern
Für eine optimale Lagerung kannst du die selbst gemachten Tortillas luftdicht in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank lagern. So sind sie bis zu 1 Woche haltbar. Du kannst sie aber auch problemlos einfrieren.
Tortillas richtig aufwärmen
Die Tortillas sind trotz richtiger Lagerung am nächsten Tag nicht mehr so weich? Keine Angst, das ist völlig normal! Nach erneutem Aufwärmen schmeckt er aber fast wie frisch zubereitet. Erwärmen kannst du die Tortillas entweder