Zutaten

Portionen:

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Video-Empfehlung

Überbackene Enchiladas mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Für die Enchilada-Füllung und die Sauce zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln

Schritt 2

Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Parika in feine Würfel schneiden

Schritt 3

Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten

Schritt 4

Paprikawürfel und die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken würzen.

Tipp: Mit den Chiliflocken oder auch frischen Chilis kannst du den Enchiladas mit Hackfleisch die gewünschte Schärfe verleihen. Ist das Essen zu scharf geworden? Wir zeigen dir, wie du die Schärfe neutralisieren kannst.

Schritt 5

Koriander und Petersilie waschen, die Blätter fein hacken und mit unter das gebratene Hackfleisch mischen.

Paprikawürfel und Kräuter zum Hackfleisch geben

Schritt 6

Anschließend für die Sauce Öl in einem Topf erhitzen und die zweite Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Gehackte Tomaten, Mais und Kidneybohnen ebenfalls dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Mais und Kidneybohnen zur Tomatensauce geben

Schritt 7

Nun eine Auflaufform einölen und den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 8

Währenddessen die Tortillas mit etwas Schmand einstreichen und die Hackfleisch-Füllung gleichmäßig verteilen. Anschließend die Seiten leicht einklappen, zu Enchiladas zusammenrollen und in die Auflaufform legen.

Enchiladas mit Hackfleischmasse füllen und zusammenrollen

Schritt 9

Die Sauce über die Enchiladas mit Hackfleisch gießen und den Käse darüber streuen. Die Enchiladas mit Hackfleisch nun für 10-15 Minuten im Ofen überbacken.

Enchiladas mit Hackfleisch mit Sauce und Käse beträufeln

Tipp: Neben Gouda gibt es noch weitere leckere Käsesorten zum Überbacken. Probiere aus, welche dir am besten schmeckt.

überbackene Enchiladas mit Hackfleisch
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Was ist der Unterschied zwischen Enchiladas, Burritos & Co.?

Gefüllte Teigfladen aus Weizen- oder Maismehl sind in der mexikanischen Küche sehr beliebt. Sie können auf unterschiedliche Art und Weise zubereitet werden und tragen daher auch unterschiedliche Namen. Da kann man leicht durcheinander kommen. Doch wo liegt der Unterschied?

  • Enchiladas: werden gefüllt, gerollt und anschließend noch mit einer Salsa und Käse überbacken
  • Burritos: gefüllt, zusammengerollt, dass keine Füllung herausfallen kann; können aus der Hand gegessen werden; auch als Frühstücksburrito mit Avocado eine gute Wahl
  • Chimichangas: frittierte oder angebratene Burritos; stammen aus der TexMex-Küche
  • Fajitas: werden selbst am Tisch nach eigenem Belieben gefüllt
  • Quesadillas: mit Käse und anderen Zutaten gefüllter Tortilla; wird zusammengeklappt und gebraten, bis der Käse schmilzt
  • Tacos: kleine Teigfladen; werden gefüllt und nur einmal zusammen gefalten; mit leckeren Füllungen als Tacos mit Hähnchen oder mexikanische Tacos mit Hackfleisch
überbackene Enchiladas mit Hackfleisch

Welche Zutaten für überbackene Enchiladas?

Das Wunderbare an der mexikanischen Küche? Es ist für jeden etwas und die Füllungen für Burritos und Co. können beliebig variiert werden. So kannst du unsere überbackenen Enchiladas mit Hackfleisch abwandeln:

  • Rinderhack: anstatt gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein kannst du fettärmeres reines Rinderhack nutzen
  • Hähnchen: auch zartes Geflügel schmeckt super in den gefüllten Enchiladas
  • vegetarisch: auch vegetarische Enchiladas kannst du mit deinem Lieblingsgemüse wie Paprika, Zucchini, Tomate und und einer selbst gemachten Guacamole füllen

Überbackene Enchiladas mit Hackfleisch glutenfrei zubereiten

Du hast eine Glutenunverträglichkeit oder möchtest allgemein auf Gluten verzichten? Dann musst du dennoch nicht auf die lecker gefüllten Teigfladen verzichten. Nutze für die Enchiladas Tortillafladen aus Maismehl und schon steht dem Genuss nichts mehr im Wege.

überbackene Enchiladas mit Hackfleisch