Zutaten
Wraps:
Wraps mit Hähnchen zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Hähnchenbrust mit einem Küchentuch abtupfen, Das Fleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, etwas Currypulver und Olivenöl dazugeben und alles gut vermischen.
Schritt 2
Danach Zwiebel und Knoblauch schälen. Rucola, Petersilie, Tomaten und Gurke waschen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und Tomaten und Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
Schritt 3
Für die Soße den Knoblauch zu dem Naturjoghurt pressen.
Schritt 4
Petersilie sowie den Saft und den Abrieb der Zitrone dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut verrühren.
Schritt 5
Anschließend eine Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin ca. 3 Minuten scharf anbraten.
Schritt 6
Den Rucola in die Mitte der Wraps geben, die Soße darüber verteilen und die restlichen Zutaten auf die Wraps aufteilen.
Tipp: Erwärme die Tortilla-Wraps vor dem Belegen kurz in der Mikrowelle oder Pfanne, dann lassen sie sich besser rollen.
Schritt 7
Zum Schluss noch etwas Soße darüber geben, die Seiten einschlagen und die Wraps straff aufrollen.
Wrap-Füllung abwandeln
Wer seine Wraps noch etwas aufpeppen möchte, findet hier leckere Inspirationen. Aber zuerst unsere Top 2 Zutaten, die deine Wraps mit Hähnchen zum absoluten Highlight machen:
- Käse🧀: Einfach etwas Reibekäse wie Gouda darüber streuen, Feta darüber bröseln oder gebratenen Halloumi dazugeben. 🤤
- Ei🥚: Oder auch ein Ei hart kochen und in Scheiben schneiden. Das Ei liefert extra Proteine und schmeckt in deinem Wrap richtig gut.
Gemüse variieren
- Salat: Anstelle von Rucola können auch andere Salatsorten wie Eisbergsalat, Kopfsalat oder Feldsalat verwendet werden.
- Rohes Gemüse: Neben Zwiebel, Tomate und Gurke eignen sich auch andere Gemüsesorten hervorragend zum Füllen von Wraps:
- Paprika
- Mais
- Avocado
- Frühlingszwiebel
- Gebratenes Gemüse: Statt mit rohem Gemüse kannst du den Wrap aber auch mit gebratenem Gemüse füllen. Dazu schneidest du das gewünschte Gemüse klein und brätst es in einer Pfanne mit etwas Öl an, bevor du es auf den Salat gibst.
Diese Gemüsesorten sind dafür gut geeignet:
Champignons | Zwiebel |
Zucchini | Mais |
Aubergine | Sojasprossen |
Paprika | Karotte |
Fleisch(alternativen) für Wraps
Neben Hähnchenfleisch kannst du deine Wraps auch mit anderem Fleisch füllen. Probiere es doch auch mal mit:
- Hähnchen-Gyros
- Gyros aus Schweinefleisch
- Geschnetzeltes
- Hackfleisch
- Schnitzel (in Streifen geschnitten)
Du kannst auch eine vegetarische Wrap-Variante zubereiten, indem du eine Fleischalternative aus Soja, Kichererbsen oder Seitan wählst:
Tipp: Im Supermarkt gibt es auch bereits gewürzte Fleischalternativen wie Gyros oder Geschnetzeltes, die nur noch angebraten oder erhitzt werden müssen.
Saucen für deinen Hähnchen-Wrap
Neben dem Joghurt-Knoblauch-Dip kannst du auch andere Dips und Saucen für deine Wraps mit Hähnchen verwenden. Hier ein paar Ideen:
Tortilla-Wraps selber machen
Wer mag, kann seine Tortilla-Wraps auch ganz einfach selbst machen. Du brauchst nur Mehl, Öl, Wasser, Salz und eventuell etwas Backpulver. Und so geht’s:
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Wenn du noch Wraps übrig hast, kannst du sie in Frischhaltefolie oder Alufolie einwickeln. Oder du wickelst sie in Butterpapier und legst sie in eine Frischhaltedose. Im Kühlschrank sind die Wraps mit Hähnchen 2-3 Tage haltbar.
Tipp: Wenn du die Wraps als Meal Prep vorbereiten möchtest, kannst du die Füllung und die Soße auch separat in einer Frischhaltedose aufbewahren und die Wraps am nächsten Tag frisch zusammenrollen, damit die Tortillas nicht durchweichen.
Noch mehr Wrap-Rezepte
Kannst du nicht genug von den gerollten Köstlichkeiten bekommen? Dann haben wir hier noch weitere Rezepte mit verschiedenen Füllungen für dich:
Tipp: Wenn du die Wraps in Scheiben schneidest, eignen sie sich hervorragend als Appetithappen.