Zutaten
Portionen:
Wraps mit Hackfleisch zubereiten
Schritt 1
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kidneybohnen und Mais durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin für ca. 3 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Nun die geschnittene Zwiebel dazugeben und ebenfalls 2 Minuten mitbraten.
Schritt 4
Tomatenmark, Kidneybohnen, Mais, Frischkäse und Gyrosgewürz dazugeben und die Masse gleichmäßig vermengen.
Schritt 5
Die Hackfleischmasse auf den Wraps verteilen, etwas gehackte Petersilie darüber streuen. Nun eine Seite einklappen und die Wraps mit Hackfleisch einrollen.
Wraps mit Hackfleisch verfeinern
Die dünnen Teigfladen lassen sich beliebig füllen und wir zeigen dir, wie du unsere Hackfleisch-Wraps weiter aufpeppen kannst:
Passende Dips für Hackfleisch-Wraps
Um deinem Wrap zusätzlichen Geschmack verleihen, haben wir dir ein paar passende Rezepte für würzige Soßen und aromatische Dips zusammengetragen, die du mit in den Tortilla geben kannst:
Gefüllte Wraps richtig rollen
Damit dein Wrap beim Essen nicht auseinanderfällt und unten keine Soße herausläuft, gilt es, ihn richtig zu wickeln. Wir zeigen dir, wie es geht:
- Gib die Hackfleischmasse und weitere Füllung als Streifen in die Mitte des Tortillafladens.
- Lasse unten etwas Platz zum Rand.
- Schlage diese Seite nun nach oben auf die Füllung.
- Schlage nun die linke und rechte Seite nacheinander in die Mitte.
- Übe beim Wickeln etwas Druck aus, damit der Wrap fest zusammengerollt wird.
Tipp: Zum Fixieren kannst du einen Zahnstocher in den Wrap spießen oder ihn in Butterbrotpapier einwickeln.
Wraps mit Hackfleisch aufbewahren
Einmal gefüllt und gewickelt solltest du die Wraps zeitnah verzehren. Ansonsten weicht die Flüssigkeit der Hackfleischmasse den Tortilla auf. Möchtest du die Wraps später oder am nächsten Tage essen, empfehlen wir dir, die Füllung und die Weizenfladen separat aufzubewahren. Schlage die Wraps luftdicht in Frischhaltefolie ein, damit sie nicht austrocknen. Die Hackfleischmasse verpackst du in Vorratsdosen und stellst sie in den Kühlschrank. Dort ist sie noch 2-3 Tage haltbar.
Ich sehe da nichts von dem Gyrosgewürz in der Zubereitung. Ansonsten liest es sich sehr lecker und ich werde es auf jeden Fall zubereiten.