Lust auf schnelles und gesundes Fingerfood für deinen Feierabend? Vegetarische Wraps mit Frischkäse sind die Lösung! Wenige Zutaten, kurze Zubereitungszeit und dabei so lecker. Hier kommt das einfache Rezept.
Den Frischkäse in eine Schale geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen.
Schritt 2
Anschließend die getrockneten Tomaten klein schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Petersilie waschen, hacken und dazugeben. Zitrone heiß abspülen und die Schale zum Frischkäse reiben. Nochmals gut umrühren.
Schritt 4
Jetzt Tomaten sowie Paprika waschen und in Würfel schneiden.
Schritt 5
Nun die Frischkäsemasse auf den Wraps verstreichen und das Gemüse darauf verteilen.
Schritt 6
Die Seiten einklappen, die Wraps aufrollen und verschließen.
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Gute Gründe für vegetarisch gefüllte Wraps mit Frischkäse
Diese Wraps sind das perfektes Resteessen, denn du brauchst nur wenige Zutaten, die du sicherlich bereits zu Hause hast.
Weder Paprika noch Tomaten auf Vorrat? Kein Problem! Hier gibt es kein Richtig oder Falsch. Befülle die Wraps mit dem Gemüse, welches du gern isst und zu Hause hast.
Keine Zeit? Brauchst du auch nicht! Das leckere Fingerfood ist in gerade einmal 20 Minuten fertig um verspeist zu werden.
Zutaten für vegetarische Wraps mit Frischkäse
Wraps: Natürlich benötigst du für das schnelle Fingerfood Wraps. Das sagt ja bereits der Name. Egal ob klassische Weizen-Tortillas, Mais-Wraps oder Vollkornfladen – für welche Variante du dich letztendlich entscheidest, bleibt dir überlassen. Mittlerweile findest du sogar in fast jedem Supermarkt Protein-Wraps. Sie haben eine eher teigigere und softe Konsistenz. Am besten schmeckt es aber natürlich, wenn du die Wraps selbst zubereitest:
Frischkäse: Wir verwenden einen Naturfrischkäse und verfeinern diesen mit Knoblauch, getrockneten Tomaten, frischer Petersilie sowie Zitronenabrieb. Falls es noch schneller gehen soll, kannst du natürlich auch zu einem fertigen Kräuterfrischkäse greifen. Für etwas mehr Abwechslung, schau gern mal bei diesen Varianten vorbei:
Gemüse: Selbstverständlich dürfen auch ein paar Vitamine nicht fehlen. Wir haben uns für Tomaten in Kombination mit Paprika entschieden. Du kannst auch einfach dein Lieblingsgemüse verwenden oder eben das, was der Kühlschrank gerade noch so hergibt. Wie wäre es mit Gurke, Radieschen, Mais oder Kidneybohnen?
Haltbarkeit & Lagerung
Die vegetarischen Wraps mit Frischkäse schmecken frisch gerollt am besten und sind nicht gut zum Vorbereiten geeignet. Die Gemüsefüllung weicht die Teigfladen recht schnell auf. Die Wraps werden deshalb leicht matschig und lassen sich nur schwer essen, ohne dabei eine große Sauerei zu veranstalten. Unserer Meinung nach, sind sie das perfekte Essen zum Feierabend! 😊
Falls notgedrungen doch mal etwas übrig bleibt, kannst du die Wraps in einer luftdichten Frischhaltedose lagern und bis zum Folgetag im Kühlschrank lagern.
Wraps übrig?
Dann probiere doch mal was Neues! TikTok, Instagram und Co. sind voll mit kreativen Food-Ideen. Die können wir natürlich nicht ungetestet lassen. Egal ob Quiche, Pizza, Lasagne oder Burger – aus den Weizen-Tortillas lässt sich eine Menge Leckeres zaubern: