Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Cheeseburger-Wraps zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Zwiebeln würfeln

Schritt 2

Dann mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Beides mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Hackfleisch und Zwiebeln salzen

Schritt 3

Anschließend die Tomaten vierteln und die sauren Gurken in Scheiben schneiden. Außerdem den Salat in Streifen schneiden.

Schritt 4

Für die Soße Ketchup, Senf, Mayonnaise und Apfelessig verrühren.

Soße verrühren

Schritt 5

Auf den Wraps nun die Hackmasse verteilen. Dann in einer beschichteten Pfanne für ca. 2 Minuten auf der Fleischseite braten.

Schritt 6

Danach wenden und den Käse darauf legen. Den Wrap mit Deckel so lang braten, bis der Käse geschmolzen ist.

Käse darauf geben

Schritt 7

Aus der Pfanne nehmen und mit den Tomaten, sauren Gurken, Salat und der Soße belegen.

Wrap füllen

Schritt 8

Dann die Seiten einklappen und den Cheeseburger-Wrap aufrollen.

Cheeseburger-Wrap aufrollen
Fertige Cheeseburger-Wraps
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Cheeseburger-Wraps: Zutaten

Welches Hackfleisch?

Welches Hackfleisch du verwendest, bleibt dir und deinem Geschmack überlassen. Denn die Wraps schmecken so oder so super lecker:

  • Gemischtes Hackfleisch
  • Reines Rinder- oder Schweinehackfleisch
  • Veganes Hackfleisch

Tipp: Das Braten auf der Fleischseite ist für eine größere Menge sehr zeitaufwendig. Alternativ kannst du die Hackfleischmasse auch einfach krümelig anbraten und dann die Wraps damit füllen.

Welcher Käse für Cheeseburger-Wraps?

Die Hauptsache beim Käse ist, dass diese gut schmilzt! Cheddar schmeckt natürlich herrlich würzig. Aber eine Scheibe Gouda tut’s auch. Alternativ kannst du auch richtigen Schmelzkäse verwenden.

Cheeseburger-Wraps mit leckerer Hackfleisch-Füllung

Die perfekte Cheeseburger-Soße

Unsere Burger-Soße aus Mayo, Ketchup, Apfelessig und Senf ist simpel und schnell zusammengerührt. Du kannst sie aber auch noch verfeinern:

Optionale Zutaten

Je nach Geschmack kannst du deine Cheeseburger-Wraps auch anders füllen.

  • Zum Beispiel passen Speckstreifen super gut dazu.
  • Oder du lässt die Zwiebeln im Hackfleisch weg und toppst den Wrap stattdessen mit Schmelz– oder Röstzwiebeln 🤤
Cheeseburger-Wraps

Cheeseburger-Wraps + Pommes = 💘

Zu Burger dürfen Pommes auf keinen Fall fehlen, oder? Deswegen sind sie auch die perfekte Beilage zu den Wraps. Statt normalen Pommes schmecken übrigens auch Süßkartoffelpommes super lecker dazu.

Tipp: Gleich mehr Burgersoße anrühren und als Dip verwenden!

Klassiker neu gedacht

Nicht nur Cheeseburger bieten sich an, neu interpretiert zu werden. Auch Bic Mac, Hot Dog und sogar Pommes kannst du abwandeln und ganz neu genießen: