Zutaten
Gemüse-Wraps:
Frische Gemüse-Wraps zubereiten
Schritt 1
Als Erstes den Romanasalat und Zwiebel in feine Streifen schneiden.


Schritt 2
Danach Kirschtomaten und Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen.


Schritt 3
Als Nächstes den Joghurt mit etwas Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft zu einem Dressing verrühren.

Schritt 4
Jetzt damit beginnen die frischen Gemüse-Wraps zu füllen. Dafür zuerst ein wenig vom Dressing darauf verstreichen.

Schritt 5
Anschließend das Gemüse mittig darauf verteilen.


Schritt 6
Nun die Seiten der Tortillas einschlagen und von unten straff aufrollen. Zum Schluss die frischen Gemüse-Wraps einmal halbieren und genießen.


Gemüse-Wraps verschieden füllen
Bei unseren Gemüse-Wraps ist für die Füllung nur eine Sache besonders wichtig: buntes Gemüse und möglichst viel davon! 🥒🍅🌽🥬
Dabei darfst du gern zusammenstellen, was dir am besten schmeckt. Dafür empfehlen wir dir, einen Blick in unseren Saisonkalender zu werfen. Dort findest du heraus, welches Gemüse gerade regional frisch erhältlich ist. Ein paar Gemüse-Lieblinge für deine Wraps haben wir schon mal für dich aufgelistet:
- Avocado
- verschiedene Salate: Rucola, Feldsalat, Radicchio
- Rotkohl
- Paprika in allen Farben
- Spinat
- Rote Bete

Wenn du magst, kannst du deine Wraps auch mit gebratenem Gemüse füllen. Das sind unsere Favoriten dazu.
Tipp: Achte bei der Zusammenstellung des Gemüses für deine Wraps darauf, dass du verschiedene Texturen und Geschmacksrichtungen kombinierst. Also beispielsweise knackig und weich oder krautig und würzig. So kreierst du spannende Gemüse-Wraps.
2 geschmackliche Gamechanger
Willst du den frischen Gemüse-Wraps noch etwas Feinschliff verleihen? Dann klappt das am besten mit Ei oder Käse.
🥚 Ein in Würfel geschnittenes hartgekochtes Ei sorgt für eine besonders intensive Umami-Note.
🧀 Käse bringt je nach Sorte salzige, milde, nussige oder würzige Aromen in die frischen Gemüse-Wraps. Besonders empfehlenswert ist Feta, Cheddar oder Edamer.
Leckere Soßen für Wraps mit frischen Gemüse
Während wir in diesem Rezept die Gemüse-Wraps mit einer Joghurt-Zitronen-Soße verfeinern, kannst du hier nach Herzenslust auch andere Soßen wählen. Swipe dich dazu gern durch unsere Rezepte. 🔁
Wraps mit Fleischalternativen pimpen
Dir fehlt bei den frischen Gemüse-Wraps noch etwas Würze? Wir empfehlen dir hierfür unseren Favoriten – himmlisch-knuspriges Tofu! 🤤
Auch mit diesen Fleischalternativen kannst du deine Wraps pimpen.
Gemüse-Wraps mit Fleisch verfeinern
Auch ein paar Streifen zart gegartes Fleisch kannst du in deine Gemüse-Wraps wickeln. Geflügel oder Rind eignen sich dazu am besten.
Frische Gemüse-Wraps vorbereiten & aufbewahren
Unsere frischen Gemüse-Wraps lassen sich prima für ein Brunch-Buffet, als Snack auf einem Ausflug oder als Mittagessen im Büro vorbereiten.
Am knackigsten schmecken sie natürlich direkt nach dem Aufrollen. Du solltest sie daher noch am selben Tag verzehren. Denn mit der Zeit wird der Tortilla durch das saftige Gemüse und die Joghurt-Soße beginnen etwas aufzuweichen.
Auch bei der Lagerung im Kühlschrank solltest du darauf achten, die Wraps luftdicht zu verpacken, damit sie keine Feuchtigkeit ziehen können.
Übrige Tortillas weiter verwerten
Falls du deine Packung an Tortillas für die frischen Gemüse-Wraps nicht komplett aufbrauchst, kannst du sie noch auf ganz andere verschieden Arten verwenden. Ob als Lasagne, Quiche oder knusprig gefüllte Taschen – mit Tortillas kann man nicht nur Wraps zaubern.