Zutaten
Burritos:
Mexikanische Burritos zubereiten
Schritt 1
Zuerst Zwiebeln, Paprika und Tomaten in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Danach Salatblätter in feine Streifen schneiden. Außerdem Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
Schritt 4
Nun Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Mais und Kidneybohnen dazugeben.
Schritt 5
Tortillas nacheinander in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten erwärmen.
Tipp: Alternativ kannst du die Tortillas auch in der Mikrowelle kurz aufwärmen. Theoretisch klappt das Rollen auch kalt – aber aufgewärmt geht es leichter 😊
Schritt 6
Anschließend füllen: Cheddar in die Mitte streuen. Die Hackfleischmasse in die Mitte geben und den Salat darüber verteilen.
Schritt 7
Zum Schluss die Seiten nach innen klappen und die Burritos straff zusammenrollen.
Mexikanische Burritos: Das gehört rein
Während Wraps nach Lust und Laune gefüllt werden können, gibt es bei den Burritos klassische Zutaten, die reingehören:
Mexikanische Gewürzmischung: rundet das Aroma der Burritos einfach perfekt ab. Paprikapulver und Kreuzkümmel sind obligatorisch. Erweitern kannst du die Mischung mit Chiliflocken, Oregano oder geräuchertem Paprikapulver. Auch ein Spritzer Limetta passt gut dazu.
Zutaten abwandeln
Auch wenn die Burritos meistens mit Hackfleisch und Bohnen gefüllt werden, kannst du das leckere Fingerfood ganz nach deinem Geschmack abwandeln:
- Rotkraut oder Weißkraut
- Knuspriges Fischfilet
- Geheim-Tipp: Pulled Pork
- Avocado oder Guacamole
- Sojaschnetzel als Hackfleischersatz
- Knoblauch
- Gurke
- Vollkorn-Wraps
Tipp: Statt die Burritos „roh“ zu genießen. Kannst du sie auch in reichlich Öl ausbacken – diese Köstlichkeit heißt Chimichangas und ist auf jeden Fall ein Versuch wert!
Burrito als Bowl
Du willst dir das Füllen und Rollen ersparen? 😄 Dann probiere unbedingt unsere legendäre Burrito Bowl:
Burrito, Wrap, Taco, Enchilada, Quesadillas …?
Wer ein bisschen in der Tex-Mex-Küche unterwegs ist, hat bestimmt schon was von Burritos, Wraps, Tacos, Echiladas und Quesadillas gehört. Trotzdem ist es gar nicht so leicht, da den Durchblick zu haben, oder? 😄
Burrito | Wrap | Taco | Echilada | Quesadilla |
---|---|---|---|---|
dickerer Teig aus Weizenmehl, gerollt | dünnerer Teig aus Weizenmehl, gerollt | kleine harte Schiffchen oder Muscheln aus Maisteig | weiche Mais-Tortillas, gefüllt & mit Soße überbacken | Teig wird gefüllt & geklappt (meistens mit Käse) |
Haltbarkeit
Wenn du von deinen Burritos noch etwas übrig hast, kannst du die Reste luftdicht verpackt im Kühlschrank für etwa 2-3 Tage aufbewahren. Damit ist das Fingerfood auch ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen!