Zutaten
Portionen (je 3 Wraps):
Für den Teig | |
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200 g | Dinkelvollkornmehl |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
110 ml | Wasser |
Für die Füllung | |
150 g | Rotkohl |
1 | Avocado |
10 | Kirschtomaten |
½ | Gurke |
30 g | Crème fraîche |
1 EL | Milch |
Kresse | |
Gehackte Kräuter |
Vollkorn-Wraps selber machen
Teig zubereiten
Für die selbstgemachten Vollkorn-Wraps zuerst den Teig zubereiten. Das Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, Öl sowie Wasser hineingeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
Füllung vorbereiten
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür Rotkraut vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Außerdem Tomaten sowie Gurke waschen und beides auf Würfel schneiden.
Teig portionieren & ausrollen
Nun den Teig auf einer bemehlter Fläche in 6 gleiche Teile schneiden und diese dann ca. 1 mm dünn ausrollen.
Vollkorn-Wraps braten
Eine Pfanne erhitzen und die Vollkorn-Wraps darin etwa 1 Minute von jeder Seite braten, bis sie eine leichte Bräunung erhalten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf ein feuchtes Tuch legen. So trocknen die Fladen nicht aus und bleiben weich.

Dressing mischen & Wraps einrollen
Für das Dressing Crème fraîche, Milch und Kräuter verrühren. Zum Schluss die Füllung auf den Wraps verteilen, einrollen und servieren.

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