Zutaten
Portionen:
Fetacreme zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Feta abgießen und in ein hohes Gefäß bröseln. Anschließend den Knoblauch schälen und hinzupressen.
Schritt 2
Anschließend Frischkäse, Tomatenmark, Paprikapulver, Olivenöl sowie Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben.
Schritt 3
Nun alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Fetacreme für ca. 10 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Fetacreme – leckere Varianten
Natürlich ist unser Rezept für Fetacreme nicht in Stein gemeißelt. Es gibt unzählige Varianten, die mindestens genauso lecker schmecken wie diese. Sicher ist auch hier etwas für dich dabei:
Griechische Fetacreme
Ein Schafskäse-Dip wie beim Griechen? Kein Problem! Mit diesen Zutaten bekommst du das gewünschte Griechenland-Flair:
Fetacreme mit getrockneten Tomaten
Getrocknete Tomaten verleihen Brotaufstrichen ein ganz besonders intensives Aroma. Unsere Tomatenbutter mit getrockneten Tomaten ist das perfekte Beispiel dafür. Schneide einfach ein paar der leckeren Exemplare klein und menge sie unter die Fetacreme – wahnsinnig lecker!
Orientalische Fetacreme
Du liebst die orientalische Küche und suchst den perfekten Dip für Arabisches Fladenbrot, Falafel und Co.? Dann bereite deine Fetacreme doch mit Datteln zu! Mit folgenden Gewürzen kannst du der Creme dann den letzten Schliff verleihen: Kurkuma, Kreuzkümmel, Curry, Koriander, Ingwer, Paprika und Schwarzkümmel.
Was passt zu Fetacreme?
Je nachdem mit welchen Gewürzen du die Fetacreme zubereitest, passt sie zu sämtlichen leckeren Gerichten. Unsere liebsten Beilagen findest du hier:
.. ganz klassische zu Fladenbrot, Focaccia oder Pfannenbrot
.. zu frisch gebackenem Brot & Baguette
.. zu Fleisch & vegetarischen Alternativen
Haltbarkeit & Lagerung
Die Fetacreme lässt sich super vorbereiten, denn sie lässt sich problemlos für 2 bis 3 Tage aufbewahren. Wir empfehlen dir, sie dazu in eine luftdichte Dose oder Box zu füllen. Ist das erledigt, dann ab in den Kühlschrank damit! Eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen, schmeckt sie sogar noch besser!