Zutaten

Portionen:

2
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Fetacreme zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Feta abgießen und in ein hohes Gefäß bröseln. Anschließend den Knoblauch schälen und hinzupressen.

Knoblauch pressen

Schritt 2

Anschließend Frischkäse, Tomatenmark, Paprikapulver, Olivenöl sowie Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben.

Schritt 3

Nun alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Fetacreme für ca. 10 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Alles pürieren
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Fetacreme – leckere Varianten

Natürlich ist unser Rezept für Fetacreme nicht in Stein gemeißelt. Es gibt unzählige Varianten, die mindestens genauso lecker schmecken wie diese. Sicher ist auch hier etwas für dich dabei:

Griechische Fetacreme

Ein Schafskäse-Dip wie beim Griechen? Kein Problem! Mit diesen Zutaten bekommst du das gewünschte Griechenland-Flair:

  • Tausche den Frischkäse durch die gleiche Menge griechischen Joghurt.
  • Ersetze das Paprikapulver durch 1 TL Oregano. Gern kannst du auch noch eine Messerspitze Thymian unterrühren.
  • Falls du von Olivenöl nicht genug bekommen kannst, dann schneide zum Schluss ein paar Oliven klein und menge sie unter. Ob helle oder dunkle Oliven bleibt dir überlassen.

Fetacreme mit getrockneten Tomaten

Getrocknete Tomaten verleihen Brotaufstrichen ein ganz besonders intensives Aroma. Unsere Tomatenbutter mit getrockneten Tomaten ist das perfekte Beispiel dafür. Schneide einfach ein paar der leckeren Exemplare klein und menge sie unter die Fetacreme – wahnsinnig lecker!

Fetacreme
Fetacreme

Orientalische Fetacreme

Du liebst die orientalische Küche und suchst den perfekten Dip für Arabisches Fladenbrot, Falafel und Co.? Dann bereite deine Fetacreme doch mit Datteln zu! Mit folgenden Gewürzen kannst du der Creme dann den letzten Schliff verleihen: Kurkuma, Kreuzkümmel, Curry, Koriander, Ingwer, Paprika und Schwarzkümmel.

Was passt zu Fetacreme?

Je nachdem mit welchen Gewürzen du die Fetacreme zubereitest, passt sie zu sämtlichen leckeren Gerichten. Unsere liebsten Beilagen findest du hier:

.. ganz klassische zu Fladenbrot, Focaccia oder Pfannenbrot

4.6
1h 55min
135 kcal
1h 5min
2191 kcal

.. zu frisch gebackenem Brot & Baguette

.. zu Fleisch & vegetarischen Alternativen

Haltbarkeit & Lagerung

Die Fetacreme lässt sich super vorbereiten, denn sie lässt sich problemlos für 2 bis 3 Tage aufbewahren. Wir empfehlen dir, sie dazu in eine luftdichte Dose oder Box zu füllen. Ist das erledigt, dann ab in den Kühlschrank damit! Eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen, schmeckt sie sogar noch besser!