Zutaten
Focaccia:
Focaccia ohne Hefe backen
Schritt 1
Zuerst Salz, Zucker, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Danach die Kräuter vom Stiel zupfen und dazugeben sowie den Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 3
Nun Olivenöl und Wasser dazugießen und alles mit den Knethaken zu einem nassen Teig kneten und mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 5
Anschließend den Focaccia-Teig mit Backpulver auf das Blech geben. Fingerspitzen in Öl tauchen und und damit Mulden in den Teig drücken. Dabei den Teig etwas auseinanderziehen, bis die gewünschte Form erreicht ist.
Schritt 6
Die Focaccia ohne Hefe 20 Minuten backen und danach die Temperatur auf 200 °C erhören und weiter 5-10 Minuten goldbraun backen. Zuletzt noch etwas frischen Rosmarin und Thymian abzupfen und über das gebackene Focaccia geben.
Du kannst das italienische Brot als Sandwich belegen oder als Beilage bei einem gemütlichen Grillabend servieren. Hierzu passen besonders gut Pestos und Dips:
Schmeckt super lecker, ist ganz einfach und schnell in der Zubereitung. Wenn etwas übrig bleibt kann man am nächsten Tag den Rest in mundgerechte Stücke schneiden, etwas Olivenöl in einen Tiegel und etwas grobes Salz dazu und die Stücke von beiden Seiten leicht anbraten. Dazu frischen Salat oder Käse oder oder…