Zutaten

Glas (ca. 500 g):

1
Video-Empfehlung

Veganes Walnusspesto mit Basilikum zubereiten

Schritt 1

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe bekommen.

Tipp: Lasse die Walnüsse danach kurz abkühlen. Wenn du sie pürierst, soange sie noch warm sind, kann dein Walnusspesto schnell bitter werden.

Schritt 2

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und zu einem cremigen Walnusspesto mixen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Tipp: Püriere das Walnusspesto mit Basilikum nicht zu lange, denn sonst kann es ebenfalls schnell bitter werden.

Veganes Walnusspesto mit Basilikum
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Statt Basilikum kannst du natürlich auch andere Kräuter in dein veganes Walnusspesto geben. Du kannst Pesto auch aus Möhrengrün und Rucola machen. Das vegane Walnusspesto schmeckt richtig lecker als Brotaufstrich oder als Dressing für einen leckeren Tomatensalat.

Walnusspesto mit Basilikum

Veganes Walnusspesto mit Basilikum aufbewahren

Das Pesto solltest du im Kühlschrank lagern. Damit keine Bakterien in das Pesto gelangen, benutze immer einen sauberen Löffel. So hält sich das Pesto mehrere Wochen.