Zutaten

Wraps:

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Mexikanische Wraps vegetarisch zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und den Mais und die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

Mais und Bohnen abtropfen

Schritt 2

Danach Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden sowie die Tomaten vierteln.

Schritt 3

Nun die Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und grob in Würfel schneiden.

Schritt 4

Anschließend Chili und Koriander fein hacken.

Koriander klein hacken

Schritt 5

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin für wenige Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Saft von der Zitrone dazupressen.

Gemüse anbraten

Schritt 6

Danach den Schmand auf die Wraps streichen, die warme Masse aus der Pfanne darauf verteilen und den Käse darüber streuen.

Füllung auf den mexikanischen Wrap geben

Schritt 7

Nun die Seiten einfalten und die mexikanischen vegetarischen Wraps zusammenwickeln.

Tipp: Pass auf, dass du diese nicht zu straff wickelst, da sie sonst einreisen.

Schritt 8

Zuletzt die Wraps auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 8-10 Minuten im Ofen backen.

Mexikanische Wraps vegetarisch

Tipp: Du kannst die Wraps statt im Ofen auch in einer Pfanne ohne Fett ausbacken.

Mexikanische Wraps vegetarisch
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Vegetarische Füllung der mexikanischen Wraps abwandeln

So kannst du die Füllung deiner vegetarischen Wraps nach mexikanischer Art variieren oder erweitern:

  • Gemüse: Die Gemüsesorten kannst du nach Lust und Laune austauschen oder erweitern. Saisonales Gemüse eignet sich besonders gut. Einfach bei Bedarf das Gemüse schälen, klein schneiden und mit anbraten. Diese Sorten eignen sich auch gut:
    • Paprika
    • Zucchini
    • Karotte
    • Aubergine
    • Champignons
    • Knoblauch
  • Proteine: Als Eiweißquelle kannst du statt Kidneybohnen auch schwarze Bohnen, Kichererbsen oder Tofu verwenden.

Tipp: Wenn du nicht auf Fleisch verzichten möchtest, empfehlen wir dir unsere mexikanischen Wraps mit Hackfleisch.

  • Schmand: Anstelle von Schmand kannst du auch andere Dips und Aufstriche verwenden. Hier ein paar eat.deen:
  • Herzhafte Aufstriche
4.9
15min
210 kcal
  • Dip
4.3
10min
271 kcal
  • Herzhafte Aufstriche
5.0
30min
675 kcal
  • Dip
4.8
15min
140 kcal
  • Herzhafte Aufstriche
4.9
10min
147 kcal
  • Dip
5.0
45min
683 kcal
  • Käse: Geriebener Gouda kann auch durch geriebenen Cheddar, vegetarischen Feta oder Ziegenkäse ersetzt werden.

Tortilla-Wraps selber machen

Die dünnen Teigfladen, die für die mexikanischen Wraps gefüllt werden, kannst du sogar selbst herstellen. So einfach geht’s:

  • Herzhaft Backen
5.0
1h 5min
252 kcal
  • Herzhaft Backen
5.0
45min
199 kcal

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Übrig gebliebene Wraps können in einer luftdicht verschließbaren Dose oder in Frischhaltefolie verpackt aufbewahrt werden. Im Kühlschrank halten sie sich 2-3 Tage.

Die mexikanischen Wraps kannst du dann in der Mikrowelle oder in einer Pfanne aufwärmen.

Tipp: Am besten bewahrst du die Füllung und die Wraps getrennt auf und wickelst die Wraps frisch zusammen und backst sie im Ofen.

Noch mehr mexikanische Klassiker

Diese Rezepte aus der mexikanischen Küche musst du unbedingt probieren! Wir haben Varianten mit und ohne Fleisch für dich parat:

  • Ofengerichte
5.0
1h 10min
669 kcal
  • Fingerfood
5.0
30min
482 kcal
  • Fingerfood
5.0
45min
185 kcal
  • Schichtsalat
4.2
30min
783 kcal
  • Hähnchen
5.0
1h
953 kcal
  • Reisgerichte
5.0
30min
728 kcal
  • Hähnchen
5.0
35min
659 kcal
  • Hähnchen
4.9
50min
1011 kcal
  • Hähnchen
5.0
30min
527 kcal