Zutaten

Portionen:

6
Video-Empfehlung

Mexikanischer Schichtsalat mit Taccos zubereiten

Schritt 1

Zum Beginn Chili waschen, Stiel entfernen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.

Schritt 2

Als Nächstes die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.

Tomaten schneiden

Schritt 3

Mais und Kidneybohnen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. Den Eisbergsalat klein schneiden.

Schritt 4

Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Chili, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und mit anschwitzen.

Schritt 5

Die geschnittenen Tomaten und die Salsa dazugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Stufe 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6

Die Zutaten in eine Glasschüssel oder in ein Glas schichten. Beginne dafür mit Eisbergsalat, darauf die Kidneybohnen und den Mais und dann das Ganze mit der Hackfleischpfanne bedecken.

Schritt 7

Als Letztes eine Schicht saure Sahne über den mexikanischen Schichtsalat geben. diese mit geriebenem Gouda bedecken und die Tortilla-Chips darauf verteilen.

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Schichtsalat-Zutaten variieren

Den mexikanischen Schichtsalat mit Taccos kannst du mit vielen verschiedenen Zutaten abwandeln und so immer wieder eine neue Geschmackskreation entwickeln. Lass dich von unseren Schichtsalat-Rezepten inspirieren:

Passende Zutaten für mexikanischen Schichtsalat

Wir finden, mit den folgenden Zutaten machst du nichts verkehrt, um einen Schichtsalat mit Taccos nach mexikanischer Art zuzubereiten:

  • Reis
  • Ananas
  • Rucola
  • Paprika
  • Lauch
  • Grüne Bohnen

Taccos, Nachos oder Tortilla-Chips?

Alles knackig, alles mexikanisch, aber nicht alles das Gleiche. Und doch wissen wir, was gemeint ist: Die leckeren, knusprigen Ecken aus Maismehl, die wir am liebsten mit einem warmen Nacho-Käse-Dip wie im Kino vernaschen. Der richtige Name aus dem Ursprungsland Mexiko lautet übrigen Totopos. Aber egal wie du die kleinen Dinger nennst, das ist deinem mexikanischen Schichtsalat definitiv egal, denn Hauptsache er schmeckt!

Mexikanischer Schichtsalat mit Taccos

Mexikanischer Schichtsalat ohne Fleisch

Unser Rezept lässt sich übrigens super einfach auch ohne Fleisch zubereiten. Ersetze dafür das Hackfleisch einfach durch eine Portion Sojagranulat oder wie in unserer veganen Rote Linsen Bolognese mit roten Linsen. Vegetarier lieben diesen Trick!

Gut zu wissen!

Veganer haben es hier übrigens auch einfach, indem sie die saure Sahne durch eine vegane Alternative wie zum Beispiel Creme Vega ersetzen und den Käse durch eine Reibekäse-Alternative oder einer Portion Hefeflocken. Tadaa, ein veganer mexikanischer Schichtsalat mit Taccos.

Noch mehr Party-Buffet-Rezepte

Der mexikanische Schichtsalat mit Taccos eignet sich einfach perfekt für ein Party-Buffet. In unserer Rezeptideen-Sammlung findest du noch mehr ausgefallene Rezepte für Partys und schnelles Fingerfood zum Vorbereiten am Vortag. Oder du lässt dich von diesen Rezepte inspirieren: