Zutaten
Portionen:
Klassischen Schichtsalat zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Eier ca. 8 Minuten hart kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Danach den Selleriesalat, Ananas und Mais jeweils separat in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3
Den Kochschinken in feine Streifen schneiden.
Schritt 4
Anschließend die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Schritt 5
Nun den Lauch putzen, in Ringe schneiden, gründlich in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 6
Die Mayonnaise und die Sahne in einer Schüssel verrühren und kräftig salzen und pfeffern.
Schritt 7
Jetzt in einer großen Schüssel zuerst Sellerie, Apfel, Ananas und Schinken schichten.
Schritt 8
Danach Mais, Ei und Lauchringe darüber schichten.
Schritt 9
Nun das Dressing darüber gießen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
Schritt 10
Zuletzt den klassischen schnellen Schichtsalat 5-6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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