Zutaten:

Portionen:

4
300 gNaturjoghurt
1 Knoblauchzehe
1 Bio Limette
1 ELTK-Kräuter-Mix
2 ELOlivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst den Joghurt in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen.

Knoblauch pressen

Schritt 2

Die Limette waschen und das Grüne der Schale zum Joghurt reiben. Anschließend halbieren und den Saft dazupressen.

Limette dazureiben

Schritt 3

Nun die Kräuter und das Öl hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und gründlich verrühren. Fertig!

Tipp: Im Kühlschrank ist das Joghurtdressing 1-2 Tage haltbar. Durch die Kühlung wird es etwas fester. Einfach einen Schluck Milch unterrühren – schon lässt es sich wieder super über dem Salat verteilen.

Schokolade im Salat? Na klar! Probiere auch unbedingt unser feuriges Schokoladen Dressing mit Balsamico.