Zutaten

Portionen:

2
Zutaten für 2 Portionen
250 gJoghurt
50 mlMilch
1 ELOlivenöl
1 TLWeißweinessig
1 TLHonig
1Knoblauchzehe
1Frühlingszwiebel
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Joghurt, Milch, Olivenöl, Essig und Honig in eine Schüssel geben und verrühren.

Honig dazugeben

Schritt 2

Knoblauch schälen und dazu pressen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Anschließend mit in die Schüssel geben.

Schritt 3

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die einfache Joghurtsauce passt zum Beispiel hervorragend zu einem Salat mit Hähnchenstreifen. Aber auch andere Blatt- und Gemüsesalate lassen sich mit der Sauce verfeinern!

Einfache Joghurt-Sauce für Salate

Noch mehr Dressing gefällig? Wie wäre es mit einem schnellen Schütteldressing für Feldsalat oder einem Dressing mit Himbeeressig für einen ordentlicher Farbknaller auf dem Tisch?