Zutaten
Portionen:
Salat mit Hähnchenstreifen und Joghurtdressing zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Joghurt in eine Schüssel geben. Danach eine Zitrone waschen und trockenreiben. Die Schale der Zitrone abreiben und anschließend das Stück halbieren und den Saft durch ein Sieb auspressen.
![Zitrone auspressen](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Salat-mit-Haenchenstreifen-8576-1-810x540.jpg)
![Zitrone auspressen](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Salat-mit-Haenchenstreifen-8577-810x540.jpg)
Schritt 2
Etwas Olivenöl dazugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Joghurtdressing kann ruhig etwas überwürzt sein, um mehr Geschmack in den Salat zu bringen.
![Dressing würzen](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Salat-mit-Haenchenstreifen-8587-810x540.jpg)
Schritt 3
Die Blätter vom Chicorée und dem Romana lösen und anschließend mit kaltem Wasser abspülen. Den Salat danach in mundgerechte Stücke schneiden.
![Blätter vom Chicorée lösen](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Salat-mit-Haenchenstreifen-8588-810x540.jpg)
![Romanaherzen schneiden](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Salat-mit-Haenchenstreifen-8591-810x540.jpg)
Schritt 4
Die Tomaten abwaschen und halbieren. Anschließend die Gurke waschen und trockenreiben. Danach die Enden abschneiden, Gurke längs halbieren und schräg in mundgerechte Scheiben schneiden.
![Kirschtomaten halbieren](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Salat-mit-Haenchenstreifen-8592-810x540.jpg)
![Gurken in Scheiben schneiden](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Salat-mit-Haenchenstreifen-8593-3-810x540.jpg)
Schritt 5
Die Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden.
![Hähnchenbrust in Streifen schneiden](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Salat-mit-Haenchenstreifen-8596-810x540.jpg)
Schritt 6
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin für ca. 3 min anbraten. Anschließend Sesam dazugeben und alles für ungefähr 1 min durchschwenken und danach mit etwas Honig, Salz und Pfeffer würzen.
![Sesam zum Hähnchen geben](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Salat-mit-Haenchenstreifen-8599-810x540.jpg)
![Honig zum Hähnchen geben](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Salat-mit-Haenchenstreifen-8600-810x540.jpg)
Schritt 7
Den Salat mit dem Joghurtdressing auf einem Teller anrichten, die gebratenen Hähnchenstreifen darauf verteilen und mit einem frisch gebackenen Baguette genießen.
![Salat mit Hähnchenstreifen](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Salat-mit-Haenchenstreifen-8608D-810x540.jpg)
![Salat mit Hähnchenstreifen](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/08/Salat-mit-Haenchenstreifen-8605C-540x360.jpg)
Du kannst von unserem Salat mit Hähnchenstreifen nicht genug kriegen? Dann versuch mal unseren fruchtigen Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta oder unseren bunten Spätzlesalat mit Speck!
Traumhaft lecker dieser Salat !!!!!!!!!