Das Traumduo aus Salat mit Hähnchenstreifen ist schon längst kein Geheimnis mehr. Jedoch bekommt unser Salat durch ein selbstgemachtes Joghurtdressing einen ganz eigenen Touch und schmeckt ausgezeichnet.
Zuerst den Joghurt in eine Schüssel geben. Danach eine Zitrone waschen und trockenreiben. Die Schale der Zitrone abreiben und anschließend das Stück halbieren und den Saft durch ein Sieb auspressen.
Etwas Olivenöl dazugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Joghurtdressing kann ruhig etwas überwürzt sein, um mehr Geschmack in den Salat zu bringen.
Die Blätter vom Chicorée und dem Romana lösen und anschließend mit kaltem Wasser abspülen. Den Salat danach in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Tomaten abwaschen und halbieren. Anschließend die Gurke waschen und trockenreiben. Danach die Enden abschneiden, Gurke längs halbieren und schräg in mundgerechte Scheiben schneiden.
Die Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin für ca. 3 min anbraten. Anschließend Sesam dazugeben und alles für ungefähr 1 min durchschwenken und danach mit etwas Honig, Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat mit dem Joghurtdressing auf einem Teller anrichten, die gebratenen Hähnchenstreifen darauf verteilen und mit einem frisch gebackenen Baguette genießen.