Einfach schnippeln und schichten. Unser klassischer schneller Schichtsalat ist genauso einfach wie lecker. Seine verschiedenen Geschmacksrichtungen harmonieren genauso gut wie seine bunten Farben. Die perfekte Beilage für dein nächstes Partybuffet oder Grillabend.
Zuerst die Eier ca. 8 Minuten hart kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
Danach den Selleriesalat, Ananas und Mais jeweils separat in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Kochschinken in feine Streifen schneiden.
Anschließend die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Nun den Lauch putzen, in Ringe schneiden, gründlich in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Mayonnaise und die Sahne in einer Schüssel verrühren und kräftig salzen und pfeffern.
Jetzt in einer großen Schüssel zuerst Sellerie, Apfel, Ananas und Schinken schichten.
Danach Mais, Ei und Lauchringe darüber schichten.
Nun das Dressing darüber gießen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
Zuletzt den klassischen schnellen Schichtsalat 5-6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.