Zutaten

Rolle:

1
Video-Empfehlung

Spinatrolle zubereiten

Schritt 1Vorbereitung

Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2Spinat ausdrücken

Danach den aufgetauten Spinat in ein Sieb geben und mit Hilfe eines Löffels ausdrücken.

Spinat ausdrücken

Schritt 3Spinatmasse pürieren

Nun die Eier zum Spinat geben und schaumig pürieren. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.

Schritt 4Spinatmasse aufstreichen

Die Spinat-Eier-Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.

Spinatmasse auf dem Backpapier verstreichen

Schritt 5Käse darüberstreuen

Anschließend den geriebenen Gouda darüber streuen und alles im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Danach vollständig abkühlen lassen.

Käse über den Spinatteig streuen

Schritt 6Spinatteig ablösen

Nun den Spinatteig vorsichtig vom Backpapier lösen und auf ein Stück Frischhaltefolie legen.

Schritt 7Spinatteig belegen

Den Frischkäse gleichmäßig auf den Teig streichen und die Räucherlachsscheiben darauf verteilen.

Lachs auf den Frischkäse legen

Schritt 8Spinatteig zusammenrollen & kühlen

Alles mit Hilfe der Frischhaltefolie eng zusammenrollen und die Frischhaltefolie gut verschließen. Spinatrolle für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

Spinatrolle mit der Frischhaltefolie zusammenrollen

Schritt 9Spinatrolle schneiden

Zum Schluss die Spinatrolle auswickeln, in Scheiben schneiden und servieren.

Spinatrolle in Scheiben schneiden
Spinatrolle
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Spinatrolle abwandeln

So kannst du die leckere Low-Carb-Spinatrolle noch abwandeln:

  • Frischkäse: Anstelle von Kräuterfrischkäse kannst du auch körnigen Frischkäse oder Naturfrischkäse verwenden. Du kannst auch gehackte Kräuter unter den Naturfrischkäse mischen und so deinen eigenen Kräuterfrischkäse herstellen.
  • Lachs: Statt Räucherlachs kannst du auch Puten- oder Hähnchenwurst verwenden. Auch Kochschinken ist eine gute Alternative.
  • Vegetarisch: Für eine vegetarische Variante kannst du den Lachs einfach weglassen oder durch Radicchio ersetzen.
  • Sesam: Du kannst die Spinatrolle vor dem Aufschneiden noch mit geröstetem Sesam bestreuen.
Spinatrolle

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Hast du noch Scheiben der Spinatrolle übrig, kannst du sie mit Frischhaltefolie abdecken oder luftdicht in Frischhaltedosen verpacken und im Kühlschrank aufbewahren. So sind sie 2-3 Tage haltbar.

Low-Carb-Spinatrolle zum Frühstück

Die Spinatrolle ist auch ideal zum Frühstück oder Brunch. Besonders für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren. Für noch mehr Abwechslung auf dem Tisch sorgen diese leckeren Low-Carb-Rezepte:

Tipp: Wir lieben auch unsere Low Carb-Milchschnitte oder unseren Low Carb-Tassenkuchen! 😍

Noch mehr Rezepte fürs Buffet

Du servierst die Spinatrolle auf einem Buffet und suchst noch mehr leckere Häppchen-Rezepte dafür? Dann solltest du diese Rezepte auf keinen Fall verpassen.