Zutaten
Rolle:
Spinatrolle zubereiten
Schritt 1Vorbereitung
Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2Spinat ausdrücken
Danach den aufgetauten Spinat in ein Sieb geben und mit Hilfe eines Löffels ausdrücken.
Schritt 3Spinatmasse pürieren
Nun die Eier zum Spinat geben und schaumig pürieren. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.
Schritt 4Spinatmasse aufstreichen
Die Spinat-Eier-Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
Schritt 5Käse darüberstreuen
Anschließend den geriebenen Gouda darüber streuen und alles im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
Schritt 6Spinatteig ablösen
Nun den Spinatteig vorsichtig vom Backpapier lösen und auf ein Stück Frischhaltefolie legen.
Schritt 7Spinatteig belegen
Den Frischkäse gleichmäßig auf den Teig streichen und die Räucherlachsscheiben darauf verteilen.
Schritt 8Spinatteig zusammenrollen & kühlen
Alles mit Hilfe der Frischhaltefolie eng zusammenrollen und die Frischhaltefolie gut verschließen. Spinatrolle für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Schritt 9Spinatrolle schneiden
Zum Schluss die Spinatrolle auswickeln, in Scheiben schneiden und servieren.
Spinatrolle abwandeln
So kannst du die leckere Low-Carb-Spinatrolle noch abwandeln:
- Frischkäse: Anstelle von Kräuterfrischkäse kannst du auch körnigen Frischkäse oder Naturfrischkäse verwenden. Du kannst auch gehackte Kräuter unter den Naturfrischkäse mischen und so deinen eigenen Kräuterfrischkäse herstellen.
- Lachs: Statt Räucherlachs kannst du auch Puten- oder Hähnchenwurst verwenden. Auch Kochschinken ist eine gute Alternative.
- Vegetarisch: Für eine vegetarische Variante kannst du den Lachs einfach weglassen oder durch Radicchio ersetzen.
- Sesam: Du kannst die Spinatrolle vor dem Aufschneiden noch mit geröstetem Sesam bestreuen.
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Hast du noch Scheiben der Spinatrolle übrig, kannst du sie mit Frischhaltefolie abdecken oder luftdicht in Frischhaltedosen verpacken und im Kühlschrank aufbewahren. So sind sie 2-3 Tage haltbar.
Low-Carb-Spinatrolle zum Frühstück
Die Spinatrolle ist auch ideal zum Frühstück oder Brunch. Besonders für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren. Für noch mehr Abwechslung auf dem Tisch sorgen diese leckeren Low-Carb-Rezepte:
Tipp: Wir lieben auch unsere Low Carb-Milchschnitte oder unseren Low Carb-Tassenkuchen! 😍
Noch mehr Rezepte fürs Buffet
Du servierst die Spinatrolle auf einem Buffet und suchst noch mehr leckere Häppchen-Rezepte dafür? Dann solltest du diese Rezepte auf keinen Fall verpassen.