Zutaten
Rolle:
Spinatrolle zubereiten
Schritt 1 Vorbereitung
Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 Spinat ausdrücken
Danach den aufgetauten Spinat in ein Sieb geben und mit Hilfe eines Löffels ausdrücken.

Schritt 3 Spinatmasse pürieren
Nun die Eier zum Spinat geben und schaumig pürieren. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.


Schritt 4 Spinatmasse aufstreichen
Die Spinat-Eier-Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.

Schritt 5 Käse darüberstreuen
Anschließend den geriebenen Gouda darüber streuen und alles im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Danach vollständig abkühlen lassen.

Schritt 6 Spinatteig ablösen
Nun den Spinatteig vorsichtig vom Backpapier lösen und auf ein Stück Frischhaltefolie legen.


Schritt 7 Spinatteig belegen
Den Frischkäse gleichmäßig auf den Teig streichen und die Räucherlachsscheiben darauf verteilen.

Schritt 8 Spinatteig zusammenrollen & kühlen
Alles mit Hilfe der Frischhaltefolie eng zusammenrollen und die Frischhaltefolie gut verschließen. Spinatrolle für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

Schritt 9 Spinatrolle schneiden
Zum Schluss die Spinatrolle auswickeln, in Scheiben schneiden und servieren.


Spinatrolle abwandeln
So kannst du die leckere Low-Carb-Spinatrolle noch abwandeln:
- Frischkäse: Anstelle von Kräuterfrischkäse kannst du auch körnigen Frischkäse oder Naturfrischkäse verwenden. Du kannst auch gehackte Kräuter unter den Naturfrischkäse mischen und so deinen eigenen Kräuterfrischkäse herstellen.
- Lachs: Statt Räucherlachs kannst du auch Puten- oder Hähnchenwurst verwenden. Auch Kochschinken ist eine gute Alternative.
- Vegetarisch: Für eine vegetarische Variante kannst du den Lachs einfach weglassen oder durch Radicchio ersetzen.
- Sesam: Du kannst die Spinatrolle vor dem Aufschneiden noch mit geröstetem Sesam bestreuen.

Aufbewahrung & Haltbarkeit
Hast du noch Scheiben der Spinatrolle übrig, kannst du sie mit Frischhaltefolie abdecken oder luftdicht in Frischhaltedosen verpacken und im Kühlschrank aufbewahren. So sind sie 2-3 Tage haltbar.
Low-Carb-Spinatrolle zum Frühstück
Die Spinatrolle ist auch ideal zum Frühstück oder Brunch. Besonders für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren. Für noch mehr Abwechslung auf dem Tisch sorgen diese leckeren Low-Carb-Rezepte:
Tipp: Wir lieben auch unsere Low Carb-Milchschnitte oder unseren Low Carb-Tassenkuchen! 😍
Noch mehr Rezepte fürs Buffet
Du servierst die Spinatrolle auf einem Buffet und suchst noch mehr leckere Häppchen-Rezepte dafür? Dann solltest du diese Rezepte auf keinen Fall verpassen.